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새우 감바스 레시피 감바스 알아히요

by 반이짝이


감바스 알하이요는 집에서 쉽게 만들 수 있고

맛도 좋고 근사하기까지 해서

손님초대요리로도 좋고요~

브런치나 술안주로

휘리릭 만들어 바게트와 같은 빵,

파스타면을 곁들이면 잘 어울려요.





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재료


새우 300g, 마늘 12쪽, 양송이버섯 5개,

페퍼론치노 5개, 올리브오일 200ml,

소금.후추 약간, 새우가루 1/2T,

곁들일 빵 취향껏






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새우는 가볍게 씻어 물기를 제거한 뒤

소금, 후추 약간, 올리브오일을

골고루 뿌려주어 밑간을 해줘요~





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방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤

반으로 잘라주고, 마늘은 편으로 썰고

양송이버섯은 슬라이스해주어요~





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팬에 올리브오일 200ml 정도 두르고

마늘과 페퍼론치노를 넣고 끓여줍니다.





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보글보글 기포가 올라오면

밑간해둔 새우와

양송이버섯을 넣어요.





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새우가 붉게 변해 익으면

방울토마토를 넣어줍니다.





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새우가루 1/2 작은 술

소금, 후추로 간을 해주고 (생략가능)

가볍게 버무려준 뒤

마무리해 줍니다





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예쁘고 맛있는 브런치메뉴

새우 감바스 완성이에요~





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






감바스에 어울리는 올리브오일은

로켓으로 만나보아요~







위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있답니다.




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