감바스 알하이요는 집에서 쉽게 만들 수 있고
맛도 좋고 근사하기까지 해서
손님초대요리로도 좋고요~
브런치나 술안주로
휘리릭 만들어 바게트와 같은 빵,
파스타면을 곁들이면 잘 어울려요.
재료
새우 300g, 마늘 12쪽, 양송이버섯 5개,
페퍼론치노 5개, 올리브오일 200ml,
소금.후추 약간, 새우가루 1/2T,
곁들일 빵 취향껏
새우는 가볍게 씻어 물기를 제거한 뒤
소금, 후추 약간, 올리브오일을
골고루 뿌려주어 밑간을 해줘요~
방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤
반으로 잘라주고, 마늘은 편으로 썰고
양송이버섯은 슬라이스해주어요~
팬에 올리브오일 200ml 정도 두르고
마늘과 페퍼론치노를 넣고 끓여줍니다.
보글보글 기포가 올라오면
밑간해둔 새우와
양송이버섯을 넣어요.
새우가 붉게 변해 익으면
방울토마토를 넣어줍니다.
새우가루 1/2 작은 술
소금, 후추로 간을 해주고 (생략가능)
가볍게 버무려준 뒤
마무리해 줍니다
예쁘고 맛있는 브런치메뉴
새우 감바스 완성이에요~
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
감바스에 어울리는 올리브오일은
로켓으로 만나보아요~
위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있답니다.