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물미역무침 만들기 생미역 요리

by 반이짝이





겨울엔 해초류가 철을 맞아

맛도 좋고 영양도 풍부하죠.

날씨가 추워지면

늘 밥상 위에 빠지지 않던 반찬 중 하나가

생미역무침 인데요.

건조된 것과 다른 물미역만의

바다향 깊은 맛과 보드라운 식감과

감칠맛 살린 간단한 양념에

조물조물 무침을 만들면 별미에요~





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재료


물미역 400g, 다진대파 2T,

액젓 2T, 참기름 1T, 통깨 한줌, 소금 약간






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바락바락 문질러 씻어줄 필요 없이

미지근한 물에 담가

30분 정도만 두어 손질해요.




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물기를 털어낸 뒤

긴 모양 그대로 가지런히

도마 위에 올려주고

한입에 먹기 좋게 썰어줘요.





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양념을 만들어요.

국간장 또는 액젓 2큰술,

참기름 1 큰 술, 통깨 약간





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다진 대파 1 큰 술 정도

같이 넣어주었어요.





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간이 스며들도록 조물조물 무쳐주어요.





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바로 무쳐서 먹는 맛이 좋은

바다의 향긋함이 가득 담긴

영양만점 반찬이에요.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






★ 반이짝이의 첫번째 요리책

"우리집솥밥" 에서는

건강한 재료를 활용한

다양한 솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)



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