brunch

남은잡채요리 중화풍 잡채밥 레시피

by 반이짝이



여러 가지 재료로 만드는 잡채는

한 번에 넉넉히 만들어 먹기 때문에

애매하게 남을 때가 있는데요.

남은잡채요리로

간단하게 밥과 함께 곁들여보았어요.





1.png





재료


남은잡채 1인분, 새우 8마, 고추기름 1T,

다진마늘 2/3T, 굴소스 1T,

맛술 1T, 달걀 1, 통깨 약간





2.png





냉장고에 남겨둔 잡채를 꺼내고

식감을 살려줄 새우는

맛술 1 큰 술 뿌려 주었어요.





3.png





팬에 고추기름 1 큰 술과

다진 마늘 2/3 큰 술을 볶아

향을 내어줍니다.





4.png





마늘향이 올라오면

새우를 넣고 같이 볶아줍니다.





5.png






새우 겉면이 익으면

나머지 재료를 넣고 같이 볶아주어요.





6.png





당면이 풀어지면

굴소스 1 큰 술을 넣어 간을 해요.






7.png






곁들일 달걀 프라이도 구워준 뒤

밥 위에 먹음직스럽게 담아줍니다.





8.png





먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

통깨를 솔솔 뿌려 마무리해 줍니다.





9.png





간다한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요 :)




keyword
작가의 이전글파래무침 무우파래무침 레시피