brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 20. 2024

남은잡채요리 중화풍 잡채밥 레시피



여러 가지 재료로 만드는 잡채는

한 번에 넉넉히 만들어 먹기 때문에

애매하게 남을 때가 있는데요.

남은잡채요리로

간단하게 밥과 함께 곁들여보았어요.









재료


남은잡채 1인분, 새우 8마, 고추기름 1T, 

다진마늘 2/3T, 굴소스 1T, 

맛술 1T, 달걀 1, 통깨 약간









냉장고에 남겨둔 잡채를 꺼내고

식감을 살려줄 새우는

맛술 1 큰 술 뿌려 주었어요.









팬에 고추기름 1 큰 술과

다진 마늘 2/3 큰 술을 볶아

향을 내어줍니다.









마늘향이 올라오면

새우를 넣고 같이 볶아줍니다.










새우 겉면이 익으면

나머지 재료를 넣고 같이 볶아주어요.









당면이 풀어지면

굴소스 1 큰 술을 넣어 간을 해요.











곁들일 달걀 프라이도 구워준 뒤

밥 위에 먹음직스럽게 담아줍니다.









먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

통깨를 솔솔 뿌려 마무리해 줍니다.









간다한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요 :)




작가의 이전글 파래무침 무우파래무침 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari