하원후 아이간식으로
따끈한 핫케이크 계란빵을 만들었어요.
시판용 믹스가루를 활용하면
정말 손쉽게 만들어 맛볼 수 있는데요.
달걀을 통째로 넣어
맛과 영양 가득 간식이랍니다.
재료
핫케이크가루 1, 우유 1/2, 달걀 4~5,
피자치즈 취향, 녹인버터 약간
소금, 파슬리가루 약간
시판용 가루 우유를 넣고 섞어주었어요.
녹인 버터를 컵 안쪽으로
골고루 발라줍니다.
만들어둔 반죽을
대략 1/4컵 정도 채워주었어요.
달걀을 깨뜨려 넣어
소금을 뿌려 간을 해주어요.
기호에 따라 치즈가루 올려주고
에어프라이어 180도 15~20분구워주어요.
15분 구운 뒤 꺼내어보니
노릇노릇 맛있게 익었어요~
파슬리 톡톡 후 그릇에 담으면 완성이에요.
간다한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요 :)