brunch

에어프라이어 종이컵 계란빵 만들기

by 반이짝이



하원후 아이간식으로

따끈한 핫케이크 계란빵을 만들었어요.

시판용 믹스가루를 활용하면

정말 손쉽게 만들어 맛볼 수 있는데요.

달걀을 통째로 넣어

맛과 영양 가득 간식이랍니다.




1.png






재료


핫케이크가루 1, 우유 1/2, 달걀 4~5,

피자치즈 취향, 녹인버터 약간

소금, 파슬리가루 약간





2.png






시판용 가루 우유를 넣고 섞어주었어요.





3.png






녹인 버터를 컵 안쪽으로

골고루 발라줍니다.





4.png






만들어둔 반죽을

대략 1/4컵 정도 채워주었어요.





5.png






달걀을 깨뜨려 넣어

소금을 뿌려 간을 해주어요.





6.png






기호에 따라 치즈가루 올려주고

에어프라이어 180도 15~20분구워주어요.





8.png





15분 구운 뒤 꺼내어보니

노릇노릇 맛있게 익었어요~

파슬리 톡톡 후 그릇에 담으면 완성이에요.





10.png





간다한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요 :)




keyword
작가의 이전글남은잡채요리 중화풍 잡채밥 레시피