brunch

고추튀김 만드는법

by 반이짝이


아삭이고추에 속재료를 꽉 채워 튀겨먹으면

특유의 향긋한 아삭함과

바삭한 감칠맛이 어우러져 별미죠.

신랑이 워낙 좋아하는 튀김이라

반찬 겸 오랜만에 만들었더니

바사삭 어쩜 이리 맛있는지

갓 튀겨 맛있게 먹었답니다~




1.png





재료


아삭이고추 300g, 다진돼지고기 120g,

부추 반 줌, 당근 1/6개, 양파 1/4개,

두부 1/4모, 당면 반줌, 밀가루 약간

튀김가루 1컵, 탄산수 1컵, 달걀노른자 1개



고기소양념


국간장 1숟가락, 참기름 1숟가락

소금 1/2t, 다진마늘 1숟가, 후추 약간





2.png





당근, 양파, 부추는 잘게 썰어주고





3.png





두부는 면포에 물기를 꼭 짜줍니다.





4.png





당면은 미지근한 물에 20~30분 불린뒤

물기를 제거한 뒤 잘게 썰어줍니다.





5.png





다진 돼지고기는

키친타월로 핏물을 가볍게 제거하고

다진 채소, 당면, 두부와 함께

양념재료를 넣어 치대어 줍니다.

국간장 1숟가락, 소금 1/3 작은 술

다진 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락 후추 약간





6.png





아삭이고추는 가운데 칼집을 낸 뒤

씨를 제거하여 주고





7.png





안쪽으로 소를 채워 넣어줍니다.

소를 채워 넣기 전에

밀가루를 골고루 발라주면

안에 재료들이 조화롭게 어우러져요.





8.png





튀김가루 1컵(종이컵)과 달걀노른자 1개를 넣고

탄산수 1컵을 부어가며 농도를 조절하며

반죽을 만들어 줍니다.





9.png





밀가루를 가볍게 묻혀

튀김옷이 잘 어우러지도록 해줍니다.





10.png





반죽을 얇게 입혀주고요~





11.png





팬에 식용유를 넉넉히 넣고

170도로 달구어 준 뒤 튀겨줍니다.





12.png





겉은 바삭바삭

속은 고기소의 육즙과 감칠맛이 촉촉한

고추튀김 완성이에요 :)





13.png






간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







가성비 튀김가루는

로켓으로 만나보아요~









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>






keyword
작가의 이전글잭다니엘 하이볼 잭콕 레시피