고소한 매력이 넘치는 생땅콩조림은
신랑이 워낙 좋아하는 반찬이자 술안주라
자주 만들어 먹곤 하는데요.
특유의 아삭한 식감과
씹을수록 더 고소한 그 맛은
아이부터 어른까지
누구나 좋아할 맛이지 않나 싶어요.
재료
생땅콩 300g, 식초 1t,
참기름 1T, 통깨 약간
양념
간장 3.5T, 흑설탕 1T,
맛술 1T, 물 1컵, 조청 3T
생땅콩을 준비해서 물에 담음 뒤
식초 1t, 식용유 1t을 넣고
5분에서 7분 정도 삶아주고
익힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.
아래 재료를 넣고
조링양념을 만들어 줍니다.
간장 3½ 큰 술, 맛술 1 큰 술 흑설탕 1 큰 술
물 1컵(종이컵)도 넣어줍니다.
보글보글 끓으면
중간 불로 조리면서 끓여줍니다.
조림장이 거의 자작하게 조려지면
조청 3~4 큰 술을 넣어줍니다.
바글바글 조려지면
참기름 1 큰 술, 통깨 약간 넣어
마무리하여 줍니다.
먹으면 짭조름 달짝지근하면서
씹을수록 고소함이 느껴져 맛나답니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
생땅콩은 로켓으로 만나보아요~
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>