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땅콩조림 만드는법

by 반이짝이
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고소한 매력이 넘치는 생땅콩조림은

신랑이 워낙 좋아하는 반찬이자 술안주라

자주 만들어 먹곤 하는데요.

특유의 아삭한 식감과

씹을수록 더 고소한 그 맛은

아이부터 어른까지

누구나 좋아할 맛이지 않나 싶어요.





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재료


생땅콩 300g, 식초 1t,

참기름 1T, 통깨 약간



양념


간장 3.5T, 흑설탕 1T,

맛술 1T, 물 1컵, 조청 3T





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생땅콩을 준비해서 물에 담음 뒤

식초 1t, 식용유 1t을 넣고





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5분에서 7분 정도 삶아주고

익힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.





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아래 재료를 넣고

조링양념을 만들어 줍니다.

간장 3½ 큰 술, 맛술 1 큰 술 흑설탕 1 큰 술





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물 1컵(종이컵)도 넣어줍니다.





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보글보글 끓으면

중간 불로 조리면서 끓여줍니다.





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조림장이 거의 자작하게 조려지면

조청 3~4 큰 술을 넣어줍니다.





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바글바글 조려지면

참기름 1 큰 술, 통깨 약간 넣어

마무리하여 줍니다.





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먹으면 짭조름 달짝지근하면서

씹을수록 고소함이 느껴져 맛나답니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








국산 생땅콩은 로켓으로 만나보아요~





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