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by 반이짝이 Feb 29. 2024

티본 스테이크 굽는법




육향이 진한 채끝과

부드럽고 담백한 안심

이 두 가지 부위를 동시에 맛볼 수 있을뿐더러

가운데 T 모양의 뼈가 비주얼 담당인데요.

푸짐하게 맛볼 수 있어

온 가족이 다 같이 즐겨먹기도 좋고,

야외 캠핑에서도 인기 만점이에요~








재료


티본 스테이크 700g, 올리브오일 적당량, 

소금.후추 약간, 버터 20g, 로즈마리 한 줌



가니쉬


방울토마토 3~4개, 샬롯 2개, 

아스파라거스 반 줌, 미니 양배추 5~6개









냉기를 빼주기 위해

미리 실온에 20분 정도 두고

키친타월로 핏물을 꼼꼼하게 제거해 줍니다.









소금, 후추를 뿌려 밑간해준 뒤

올리브오일을 전체적으로 발라주고

시즈닝 하여 5~10분 정도 둡니다.









곁들일 가니쉬를 준비합니다.









달군 팬에 올리브오일 약간 두르고

고기를 올려줍니다.









앞뒤로 센 불로 2분 구워준 뒤

버터 20g을 넣고 구워주고

중불에서 각 1분 30초 정도 더 구워줍니다.

이렇게 구웠을 때

미디엄 ~미디엄 웰던 정도였어요.









채반이 있는 그릇에 구운 고기 올려주고요









그리고 종이 포일을 덮어

5분 정도 두어 레스팅 과정을 거치면

육즙이 골고루 퍼져

더 맛있게 드실 수 있답니다.









팬에 올리브오일 약간 두르고

소금.후추로 간을 하여

준비해둔 가니쉬를 구워줍니다.









가니쉬와 함께

그릇에 먹기 좋게 담아주면 완성이에요.








간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








가성비 좋은 냉장 티본스테이크는

로켓으로 만나보아요~









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