육향이 진한 채끝과
부드럽고 담백한 안심
이 두 가지 부위를 동시에 맛볼 수 있을뿐더러
가운데 T 모양의 뼈가 비주얼 담당인데요.
푸짐하게 맛볼 수 있어
온 가족이 다 같이 즐겨먹기도 좋고,
야외 캠핑에서도 인기 만점이에요~
재료
티본 스테이크 700g, 올리브오일 적당량,
소금.후추 약간, 버터 20g, 로즈마리 한 줌
가니쉬
방울토마토 3~4개, 샬롯 2개,
아스파라거스 반 줌, 미니 양배추 5~6개
냉기를 빼주기 위해
미리 실온에 20분 정도 두고
키친타월로 핏물을 꼼꼼하게 제거해 줍니다.
소금, 후추를 뿌려 밑간해준 뒤
올리브오일을 전체적으로 발라주고
시즈닝 하여 5~10분 정도 둡니다.
곁들일 가니쉬를 준비합니다.
달군 팬에 올리브오일 약간 두르고
고기를 올려줍니다.
앞뒤로 센 불로 2분 구워준 뒤
버터 20g을 넣고 구워주고
중불에서 각 1분 30초 정도 더 구워줍니다.
이렇게 구웠을 때
미디엄 ~미디엄 웰던 정도였어요.
채반이 있는 그릇에 구운 고기 올려주고요
그리고 종이 포일을 덮어
5분 정도 두어 레스팅 과정을 거치면
육즙이 골고루 퍼져
더 맛있게 드실 수 있답니다.
팬에 올리브오일 약간 두르고
소금.후추로 간을 하여
준비해둔 가니쉬를 구워줍니다.
가니쉬와 함께
그릇에 먹기 좋게 담아주면 완성이에요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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