손질이 은근히 손이 가서 그렇지
고소한 버터 풍미 더해 구워주는 건
간단하면서도 근사한 전복요리 랍니다.
부드럽고 쫄깃한 식감 살려
맛있게 구워내면
맛과 영양 가득 담은 한 접시 완성이죠~
재료
전북 7마리, 버터 15g, 생강술 1T,
소금.후추 약간, 곁들일 레몬 약간
먼저 주방용 솔로 문질러
깨끗하게 씻어줍니다.
입이 있는 부분 사이로
숟가락을 넣고 살을 분리해 줍니다.
내장이 있는 쪽으로 뒤집어
가위를 사용하여 내장을 분리해요.
내장을 먼저 분리한 뒤
입 부분을 눌러줍니다.
살은 먹기 좋도록 칼집을 넣어요.
팬에 버터를 녹여줍니다.
버터가 녹으면 칼집이 난 부분이
아래로 향하게 올려 구워줍니다.
중간 센 불에서 구워주면서
생강술(청주) 1 큰 술 골고루 뿌려줍니다.
앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.
먹기 좋게 레몬과 함께
그릇에 담아 플레이팅하면 완성이에요~
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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고소한 버터는 로켓으로 만나보아요
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