brunch

버터 전복구이 만들기

by 반이짝이


손질이 은근히 손이 가서 그렇지

고소한 버터 풍미 더해 구워주는 건

간단하면서도 근사한 전복요리 랍니다.

부드럽고 쫄깃한 식감 살려

맛있게 구워내면

맛과 영양 가득 담은 한 접시 완성이죠~




1.png





재료


전북 7마리, 버터 15g, 생강술 1T,

소금.후추 약간, 곁들일 레몬 약간





2.png





먼저 주방용 솔로 문질러

깨끗하게 씻어줍니다.





3.png





입이 있는 부분 사이로

숟가락을 넣고 살을 분리해 줍니다.





4.5.png





내장이 있는 쪽으로 뒤집어

가위를 사용하여 내장을 분리해요.





4.png





내장을 먼저 분리한 뒤

입 부분을 눌러줍니다.





5.png





살은 먹기 좋도록 칼집을 넣어요.





6.png





팬에 버터를 녹여줍니다.





7.png





버터가 녹으면 칼집이 난 부분이

아래로 향하게 올려 구워줍니다.





8.png





중간 센 불에서 구워주면서

생강술(청주) 1 큰 술 골고루 뿌려줍니다.





9.png





앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.





10.png





먹기 좋게 레몬과 함께

그릇에 담아 플레이팅하면 완성이에요~





11.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







고소한 버터는 로켓으로 만나보아요







<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글뚝불 만들기