brunch

리코타치즈 참외샐러드 레시피

by 반이짝이


노오란 참외와

부드럽고 새콤한 리코타가

어우러진 샐러드 한 접시면

입맛 돋우는 근사한 참외 요리 샐러드로

즐길 수 있어요~





1.png





재료


참외 1개 , 리코타치즈 70g ,

블루베리 한 , 곁들일 허브 약간



드레싱


올리브오일 3T , 화이트발사믹 2T ,

레몬즙 2/3T , 참외과즙 1T ,

소금.후추 약간 , 꿀 약간





2.png





참외는 물기를 완전히 제거하여

양 끝 부분은 넉넉하게 자른뒤

반으로 잘라줍니다.





3.png





아삭한 식감을 살리기 위해

속을 파서 따로 담아줍니다.





4.png





반으로 자른 모양을 살려

얇게 슬라이스하여 줍니다.





5.png





아래 재료를 넣고

드레싱을 만들어 줍니다.

올리브오일 3T, 화이트 발사믹 2T

레몬즙 2/3T, 소금과 후추 약간

당도에 따라 꿀 약간





7.png





추가로 참외 속을 체에 걸려

과즙을 넣어 드레싱에 풍미를 더해주었어요.





6.png





그릇에 얇게 썰어두었던 과일을 엇갈리게 담고

블루베리, 리코타치즈를 곁들여 줍니다.





8.png





만들어둔 소스를 뿌려 줍니다.





9.png





아삭하고 달콤한 과육 특유의 맛을

제대로 맛볼 수 있어 매력적이에요.





10.png




간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







가성비 좋은 발사믹식초는

로켓으로 만나보아요 :)










<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글돈부리 튀김덮밥 텐동 만드는법