노오란 참외와
부드럽고 새콤한 리코타가
어우러진 샐러드 한 접시면
입맛 돋우는 근사한 참외 요리 샐러드로
즐길 수 있어요~
재료
참외 1개 , 리코타치즈 70g ,
블루베리 한 , 곁들일 허브 약간
드레싱
올리브오일 3T , 화이트발사믹 2T ,
레몬즙 2/3T , 참외과즙 1T ,
소금.후추 약간 , 꿀 약간
참외는 물기를 완전히 제거하여
양 끝 부분은 넉넉하게 자른뒤
반으로 잘라줍니다.
아삭한 식감을 살리기 위해
속을 파서 따로 담아줍니다.
반으로 자른 모양을 살려
얇게 슬라이스하여 줍니다.
아래 재료를 넣고
드레싱을 만들어 줍니다.
올리브오일 3T, 화이트 발사믹 2T
레몬즙 2/3T, 소금과 후추 약간
당도에 따라 꿀 약간
추가로 참외 속을 체에 걸려
과즙을 넣어 드레싱에 풍미를 더해주었어요.
그릇에 얇게 썰어두었던 과일을 엇갈리게 담고
블루베리, 리코타치즈를 곁들여 줍니다.
만들어둔 소스를 뿌려 줍니다.
아삭하고 달콤한 과육 특유의 맛을
제대로 맛볼 수 있어 매력적이에요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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