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분모자 떡볶이 만드는법

by 반이짝이



매콤한 감칠맛 떡볶이에

분모자당면을 넣고 만들면

특유의 탱글하고 쫀득한 식감이

소스와 정말 잘 어울리는 맛이랍니다.

마치 라면사리와 같이

빠질 수 없는 맛이 아닌가 싶어요.





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재료


분모자 250g , 떡볶이떡 한 줌 ,

어묵 2~3장 , 대파 1/2대 , 양배추 120g ,

양파 1/2 , 멸치 다시마육수 600ml



양념


고추장 2T , 고춧가루 1T ,

간장 1T , 황설탕 2T , 물엿 2T





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분모자는 따로 불릴 필요는 없어

물에 잠시 담갔다 낱개로 분리해 줍니다.





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반으로 잘라 준비했어요.





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어묵도 먹기 좋게 잘라주어요.





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대파는 어슷 썰어주고,

양파는 채 썰어 줍니다.





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양배추는 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.





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냄비에 물 800ml를 붓고

다시 팩과, 무 한 조각, 대파를 넣고

20분 정도 끓여줍니다.





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육수가 끓어오르면

양념 재료를 넣고 풀어줍니다.

고추장 2 큰 술 듬뿍, 고춧가루 1 큰 술

간장 1 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술





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먼저 어묵을 넣고 감칠맛을 살려주며 끓이다가

어묵을 넣고 3~4분 정도 끓이다가

분모자당면, 떡을 넣어줍니다.





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바글바글 끓어오르면

양배추와 양파를 넣어주고

대파도 올려줍니다.





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매콤하면서도 달짝한 소스와 어우러진

쫄깃한 식감이 매력이랍니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







가성비 좋은 분모자는

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