매콤한 감칠맛 떡볶이에
분모자당면을 넣고 만들면
특유의 탱글하고 쫀득한 식감이
소스와 정말 잘 어울리는 맛이랍니다.
마치 라면사리와 같이
빠질 수 없는 맛이 아닌가 싶어요.
재료
분모자 250g , 떡볶이떡 한 줌 ,
어묵 2~3장 , 대파 1/2대 , 양배추 120g ,
양파 1/2 , 멸치 다시마육수 600ml
양념
고추장 2T , 고춧가루 1T ,
간장 1T , 황설탕 2T , 물엿 2T
분모자는 따로 불릴 필요는 없어
물에 잠시 담갔다 낱개로 분리해 줍니다.
반으로 잘라 준비했어요.
어묵도 먹기 좋게 잘라주어요.
대파는 어슷 썰어주고,
양파는 채 썰어 줍니다.
양배추는 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.
냄비에 물 800ml를 붓고
다시 팩과, 무 한 조각, 대파를 넣고
20분 정도 끓여줍니다.
육수가 끓어오르면
양념 재료를 넣고 풀어줍니다.
고추장 2 큰 술 듬뿍, 고춧가루 1 큰 술
간장 1 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술
먼저 어묵을 넣고 감칠맛을 살려주며 끓이다가
어묵을 넣고 3~4분 정도 끓이다가
분모자당면, 떡을 넣어줍니다.
바글바글 끓어오르면
양배추와 양파를 넣어주고
대파도 올려줍니다.
매콤하면서도 달짝한 소스와 어우러진
쫄깃한 식감이 매력이랍니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
가성비 좋은 분모자는
로켓으로 만나보아요~
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>