brunch

전자레인지 콘치즈 만드는법

by 반이짝이

노오란 알알이 달콤하게 톡톡

고소한 치즈가 쭈욱 늘어나는 맛

정말 누구나 좋아하는

옥수수콘 요리 레시피가 아닌가 싶어요.





1.png





[재료]

통조림 옥수수콘 1 캔 , 모짜렐라치즈 150 g

양파 1/8 개 , 비엔나 소세지 3 개

피망 1/3 개 , 미니 파프리카 1/2 개

파슬리가루 약간


[소스]

마요네즈 2 큰술, 황설탕 1/3 큰술

후추 약간 , 소금 한꼬집





2.png





통조림콘은 체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.





3.png





파프리카, 피망, 양파는 잘게 썰어주고

소시지는 얇게 슬라이스해요.





4.png





큰 볼에 재료를 모두 담아주고

마요네즈 2 큰술듬뿍, 황설탕 1/3 큰술

소금 한 꼬집, 후추 약간

모짜렐라치즈 1 큰술을 넣어줍니다.





5.png





설탕이 잘 어우러질 정도로

소스와 버무려 준비해요.





6.png





전자레인지 그릇에 담아주고

치즈를 듬뿍 올려줍니다.





7.png





전자레인지에 넣고 2~3분 돌려줍니다.





8.png





고소하고 부드러우면서도

중간중간 옥수수의 달콤함이 톡톡,

채소와 햄의 풍미까지 더해져 맛나요.





9.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있고요~






가성비 옥수수캔은 로켓으로 만나보아요~








<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>




keyword
작가의 이전글낙지 연포탕 끓이는법