brunch

머위대 들깨볶음 레시피

by 반이짝이
공정위.PNG







한창 맛이 좋은 반찬

머위대들깨볶음을 만들었어요.

부드러운 식감과 들~깨~와

찰떡같이 어우러지는 그 맛이

고소하게 입맛을 돋운답니다.



1.png





재료


머위대 300g, 실파 4줄기(생략 가능)

홍고추 1개, 소금 1/2 큰 술



양념


들기름 1 큰 술, 들깨가루 2~3 큰 술

멸치다시마육수(물) 100ml, 국간장 2/3 큰 술,

참치액 1/3 큰 술, 간마늘 1 작은 술





2.png





머위대는 먼저 흐르는 물에 씻은 뒤

길이가 긴 것은 삶기 좋도록 잘라줍니다.





3.png





냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고

소금 1 작은 술을 넣어줍니다.





4.png





보글보글 끓으면

머위대를 넣어 7분 삶아줍니다.





5.png





찬물에 헹군 뒤 물기를 털어 줍니다.

끝부분을 살짝 들어 쭈욱 당기면

껍질이 슥~ 쉽게 벗겨진답니다.





6.png





한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.





7.png





곁들일 실파는 크기를 맞추어 길게 자르고

홍고추는 어슷 썰어줍니다.





8.png





재료의 맛을 살려 구수하게 볶아주기 위해

들기름 1 큰 술을 넣어줍니다.





9.png





국간장 1 큰 술, 참치 액(액젓) 1/2 큰 술

간 마늘 1 작은 술을 넣고

실파와 고추를 넣고 같이 볶아요.





10.png





멸치 다시마 육수와

들깨가루를 넣어줍니다.





11.png





가루가 수분을 흡수하여

부드러운 농도로 졸아들면

불을 끄고 마무리해요.





12.png





서걱서걱하면서도 부드럽고

독특한 향이 매력적인 맛은

구수한 양념과 정말 잘 어울린답니다.





13.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!




국내산 들깨가루는

로켓으로 만나보세요 ~!





keyword
작가의 이전글전자레인지 콘치즈 만드는법