한창 맛이 좋은 반찬
머위대들깨볶음을 만들었어요.
부드러운 식감과 들~깨~와
찰떡같이 어우러지는 그 맛이
고소하게 입맛을 돋운답니다.
재료
머위대 300g, 실파 4줄기(생략 가능)
홍고추 1개, 소금 1/2 큰 술
양념
들기름 1 큰 술, 들깨가루 2~3 큰 술
멸치다시마육수(물) 100ml, 국간장 2/3 큰 술,
참치액 1/3 큰 술, 간마늘 1 작은 술
머위대는 먼저 흐르는 물에 씻은 뒤
길이가 긴 것은 삶기 좋도록 잘라줍니다.
냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고
소금 1 작은 술을 넣어줍니다.
보글보글 끓으면
머위대를 넣어 7분 삶아줍니다.
찬물에 헹군 뒤 물기를 털어 줍니다.
끝부분을 살짝 들어 쭈욱 당기면
껍질이 슥~ 쉽게 벗겨진답니다.
한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
곁들일 실파는 크기를 맞추어 길게 자르고
홍고추는 어슷 썰어줍니다.
재료의 맛을 살려 구수하게 볶아주기 위해
들기름 1 큰 술을 넣어줍니다.
국간장 1 큰 술, 참치 액(액젓) 1/2 큰 술
간 마늘 1 작은 술을 넣고
실파와 고추를 넣고 같이 볶아요.
멸치 다시마 육수와
들깨가루를 넣어줍니다.
가루가 수분을 흡수하여
부드러운 농도로 졸아들면
불을 끄고 마무리해요.
서걱서걱하면서도 부드럽고
독특한 향이 매력적인 맛은
구수한 양념과 정말 잘 어울린답니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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