brunch

마 먹는법 ! 마주스 레시피

by 반이짝이



마는 특유의 끈적한 식감 때문에

먹는법이 다가가기 어렵게 느껴 지도하는데요.

그럴 땐 꿀이나 바나나와 같은 과일을 곁들여

마쥬스 만들어 드시면

부담 없이 부드럽게 드실 수 있어요.




1.png





재료


마 200 g , 우유 150 ml , 바나나 150 g





2.png





껍질의 흙을 씻어준 뒤

감자칼로 껍질을 벗겨줍니다.





3.png





껍질을 벗기면 하얀 속살과 함께

미끈미끈 점액질이 묻어나요.





4.png





생채도 드실 땐

한입에 먹기 좋게 일정한 두께로

슬라이스하여 주시면 되어요.





5.png





바나나를 먹기 좋게 잘라 마와 함께 넣어주고





7.png





부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)





8.png





부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)





9.png





생으로 먹는 것이 어려워

갈아 마시기 시작했는데

건강한 기분도 드는 게 좋아요.





10.png




간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






국내산 손질마는 로켓으로 함께하세요~










<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


keyword
작가의 이전글돼지고기 동그랑땡 레시피