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찬밥 요리 아란치니 레시피

by 반이짝이




동글동글 귀여운 찬밥요리

아이가 좋아해서

종종 만들어 먹곤 하는 아란치니는

속재료를 리조또 만들 때와 같이 만들어야 하지만

찬밥이나 남은 밥이 있을 때

그걸 활용해서 만들면 보다 손쉬워요.




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재료


찬밥 1 공기 , 베이컨 2 줄 , 앙파 1/4 개 ,

버섯 2 개 , 버터 1 큰술 , 다진마늘 1 작은술 ,

생크림 70 ml , 소금.후추 약간 ,

피자치즈 80 g , 빵가루 1 컵 ,

밀가루 1/2 컵 , 달걀 1 개





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베이컨은 잘게 채를 썰어주고

양파와 버섯은 잘게 썰어줍니다.





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달군 팬에 버터 1 큰 술 녹여

양파와 다진 마늘 1 작은 술을 넣고 볶아줍니다.





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양파가 투명 빛이 되면

베이컨을 넣고 같이 볶아줍니다.





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생크림을 부어주고





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찬밥도 넣고 섞어

소금, 후추 약간 뿌려 간을 해줍니다.





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뜨거움이 한 김 식으면

피자치즈를 같이 넣고 모양을 만들어줄 거예요.





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동글동글 먹기 좋은 크기로

모양을 잡아줍니다.





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밀가루를 가볍게 털어가며

얇게 옷을 입혀줍니다.





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이어 계란 물과 빵가루 옷을 입혀줍니다.





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팬에 식용유를 적당히 넣고

하나씩 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.





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체망에 올려 기름을 빼줍니다.




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라구소스나 토마토소스를 깔아주고

튀겨낸 동글동글 아란치니를 올려줍니다.





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파르메산 치즈를 갈아 주면

레스토랑 못지않은 브런치 만드는 법

근사하게 완성입니다~





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






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