토마토와 계란을 볶아만드는 중국식 요리로
스크램블 에그와 토마토를 같이 볶아 만드는
간단한 레시피에요~
[재료]
토마토 250 g , 계란 4 개 , 대파 40 g
진간장 1 큰술 , 굴소스 1 큰술
소금.후추 약간 , 참기름 1/2 큰술
방울토마토는 꼭지를 제거하고
식초물에 담가 살살 흔들어 씻어 헹구어준 뒤
먹기좋게 반으로 잘라줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 계란과 소금 약간 넣고
부드럽게 풀어줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀물을 부어
스크램블 에그를 만들어 별도로 담아줍니다.
팬에 식용유를 두르고
송송 썰어준 대파를 볶아 향을 내어줍니다.
노릇하게 볶아지면 토마토를 넣어줍니다.
볶은 재료를 겉으로 밀어두고
가운데로 진간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술 넣고
간장을 태우듯이 향을 내어 누르듯이 볶아줍니다.
만들어둔 달걀볶음을 넣고
마지막에 참기름 1/2 큰 술을 넣고
고소한 풍미를 더해 마무리 완성해요.
먹음직스럽게 담아내면 빨간 노란 색감부터
맛깔나는 초간단 요리 완성입니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
토달볶음에 필수인 가성비 굴소스는
로켓으로 함께하세요 ~
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>