당근라페를 활용한 요리로 양배추를 넣은 계란지단을 구워 김에 돌돌 말아 만드는 당근라페 김밥을 만들었어요.
[재료]
당근라페 1/2 컵 , 김밥용 김 1 장 , 계란 2 개 , 양배추 70 g , 소금 두꼬집 , 참기름 약간
채 썬 당근에 올리브오일, 소금과 후추, 홀그레인머스타드, 레몬즙, 꿀 등을 넣은 새콤달콤한 드레싱에 버무려 냉장고에서 숙성한 당근라페를 먼저 준비합니다.
밥 대신 양배추를 넣어 식감과 푸짐한 맛을 살려줄 것이라 먼저 세척한 양배추를 잘게 채 썰어줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 계란 2개를 넣고 소금 두 꼬집을 넣고 깔끔하게 간을 해줍니다.
소금이 어우러지도록 곱게 풀어주고 달걀물에 채 썬 양배추를 넣어줍니다.
달군 팬에 식용유를 약간 두르고 만든 달걀물을 넓게 펼쳐 구워줍니다.
김의 거친 면을 위로 향하게 올려주고 그 위로 식힌 양배추지단과 가운데로 라페를 넉넉하게 올려줍니다.
양 끝 부분이 맞닿도록 고정한 뒤 둥글게 돌돌 말아줍니다.
고소한 참기름을 골고루 발라 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어 맛있게 완성해 줍니다.
노란 양배추김밥 속에 당근이 가득한 맛은 아삭하고 새콤달콤한 단맛 속 고소한 풍미를 함께 맛볼 수 있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
가성비 좋은 김밥김은 로켓으로 함께하세요 !
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나
위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>