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명란 계란찜 만드는법

by 반이짝이



짭조름한 감칠맛이 좋은 명란을 넣고 풍미를 살려 계란찜을 만들어보았어요~




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[재료]

계란 3 개 , 저염 명란젓 1 덩이 , 다진 당근 1.5 큰술 , 다진 부추 1 큰술 , 다시마육수 180 ml , 맛술 1 작은술 , 참치액 1/3 작은술 , 참기름 약간





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대략 물 1컵을 붓고 다시마 사방 4cm 두 조각을 넣은 뒤 10~15분 우려줍니다.





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명란은 저염으로 준비해서 가운데 칼집을 넣고 반으로 갈라 속만 발라내어줍니다. 고명으로 따로 올려줄 것은 참기름 약간 뿌려 버무려둡니다.





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부추와 당근은 잘게 썰어줍니다.





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넉넉한 크기의 볼에 달걀과 다시마육수 180ml를 부어주고 참치액 1/3 작은 술로 감칠맛을 더해줍니다.





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손질해둔 명란젓, 맛술 1 작은 술 넣어줍니다.





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곱게 잘 풀어준 만들어둔 달걀물을 전자렌지에 가능한 그릇에 부어줍니다.





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잘게 썬 당근과 부추를 넣고 가볍게 섞어줍니다.





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볼록한 뚜껑을 덮고 요리해 줍니다. 평평하게 랩을 씌우는 것보다 위쪽의 공간에 뜨거운 열기가 있도록 올려주면 모양이 봉긋하게 만들어져요.





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3분 조리한 뒤 익은 정도를 확인하고 2~3분 더 익혀줍니다.





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남겨두었던 명란을 올려주면 맛나게 완성입니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







상태좋은 가성비 명란젓은 로켓으로 함께하세요 !









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