꼬리만 남기고 내장과 껍질을 제거하여 길쭉하게 일자모양으로 만든 노바시새우로 전을 만들면 모양이 정갈하게 곱고 탱글탱글한 식감과 고소한 감칠맛이 별미에요~
[재료]
노바시새우 25 미 , 수금 두꼬집 , 후추 약간 , 부침가루 4 큰술 , 계란 2 개 , 나무꼬치 5 개
노바시 새우는 해동 후 가볍게 흐르는 물에 헹군 뒤 키친타월로 물기를 꼼꼼하게 제거해 줍니다.
소금 두 꼬집 정도를 흩어 뿌리고 후추도 약간 뿌려주었습니다.
짧은 나무꼬치 또는 이쑤시개를 활용하여 길쭉하게 모양을 잡아줍니다.
손질하여 끼워둔 꼬치를 하나씩 들고 부침가루를 입혀줍니다.
그리고 달걀물을 고르게 입혀줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 밀가루-달걀옷 입혀 구워줍니다.
입맛이나 가풍에 따라 고명을 곁들이면 색감이 더욱 맛깔나게 구워집니다.
앞뒤로 노릇이 구워주고 푸짐하게 담아내면 완성입니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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