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노바시 새우전 만드는법

by 반이짝이



꼬리만 남기고 내장과 껍질을 제거하여 길쭉하게 일자모양으로 만든 노바시새우로 전을 만들면 모양이 정갈하게 곱고 탱글탱글한 식감과 고소한 감칠맛이 별미에요~





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[재료]

노바시새우 25 미 , 수금 두꼬집 , 후추 약간 , 부침가루 4 큰술 , 계란 2 개 , 나무꼬치 5 개




노바시 새우는 해동 후 가볍게 흐르는 물에 헹군 뒤 키친타월로 물기를 꼼꼼하게 제거해 줍니다.





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소금 두 꼬집 정도를 흩어 뿌리고 후추도 약간 뿌려주었습니다.





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짧은 나무꼬치 또는 이쑤시개를 활용하여 길쭉하게 모양을 잡아줍니다.





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손질하여 끼워둔 꼬치를 하나씩 들고 부침가루를 입혀줍니다.





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그리고 달걀물을 고르게 입혀줍니다.





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달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 밀가루-달걀옷 입혀 구워줍니다.





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입맛이나 가풍에 따라 고명을 곁들이면 색감이 더욱 맛깔나게 구워집니다.





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앞뒤로 노릇이 구워주고 푸짐하게 담아내면 완성입니다.





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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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