누구나 간단하게 만들 수 있는 옥수수콘 요리로 새콤달콤한 소스에 옥수수 콘, 파프리카, 양파를 넣고 버무린 콘샐러드가 별미에여~
[재료]
옥수수콘 1 캔 , 미니 파프리카 2 개 , 양파 1/2 개 , 파슬리가루 약간 , 마요네즈 3 큰술 , 식초 2 큰술 , 설탕 1 큰술 , 소금 1/2 작은술 , 후추 약간
옥수수는 캔에 든 그대로 넉넉한 크기의 볼에 부어줍니다.
파프리카는 꼭지와 가운데 씨와 속을 제거하고 잘게 다져주고 양파 역시 다른 재료들과 크기를 맞추어 잘라줍니다.
큰 볼에 재료를 모두 담아주고 마요네즈 3 큰술, 식초 2 큰술, 설탕 1 큰술, 소금 1/2 작은술, 후추 약간을 넣고
설탕이 녹아 어우러지도록 버무려 줍니다.
차갑게하여 푸짐하게 담은 뒤 파슬리가루를 약간 뿌려주면 완성입니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
가성비 좋은 옥수수캔은 로켓으로 함께하세요 !
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나
위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>