간단한 오이반찬으로 시원하고 상큼하면서도 고소한 풍미를 맛볼 수 있는 오이탕탕이는레시피 과정도 쉽고 입맛 돋우는 맛이랍니다.
[재료]
오이 2 개 , 활설탕 2 큰술 , 사과식초 1.5 큰술 , 소금 1 작은술 , 마늘 3 알 , 볶은깨 1 큰술
먼저 굵은소금으로 살짝 문질러 세척하여 줍니다.
세척 후 물기를 제거한 뒤 쓴맛이 나는 양 끝은 잘라내어주고 길이에 따라 3~4등분으로 잘라줍니다.
비닐팩에 담은 뒤 조리용 방망이나 밀대를 사용하여 가볍게 탕탕 두드려 부셔줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 오이를 넣고 깐 마늘 3알을 으깨어 넣어줍니다.
황설탕 1 큰 술, 식초 1½ 큰 술 소금 1 작은 술 넣어줍니다.
간 깨 1 큰 술도 같이 넣어줍니다.
간이 어우러지도록 섞어 버무려줍니다.
시원한 상큼한 맛은 차갑게 먹으면 더 맛있게 완성됩니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
가성비 좋은 오이는 로켓으로 함께하세요 :)
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>