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흑백요리사 이모카세 두부찌개 레시피

by 반이짝이
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요즘 흑백요리사 이야기로 들썩이는 만큼 셀럽레시피도 인기가 높습니다. 그중에서도 누구나 간단하게 따라 만들기 쉬운 이모카세 두부찌개를 준비했어요 :)



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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

두부 1 모 , 대파 1/3 대 , 청양고추 2 개 , 간마늘 1 큰술 , 식용유 1 큰술 , 들기름 1 큰술 , 고추장 1 큰술 , 고춧가루 1 큰술 , 참치액 1 큰술 , 물물 300 ml





두부 1모 300g 정도를 준비하여 물기를 제거하고 도톰하게 썰어줍니다.





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대파는 파기름을 내어줄 것이라 흰 부분을 준비해 송송 썰고, 고추도 얇게 썰어줍니다.





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깊이가 있는 팬이나 냄비에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두르고 다진 파와 마늘 1 큰 술을 볶아 파기름을 내어줍니다.





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대파가 향긋하게 볶아지면 고춧가루 1 큰 술, 고추장 1 큰 술을 넣고 함께 볶아줍니다.





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빨갛게 고추기름을 만들어줍니다.





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물 300ml 정도를 붓고 양념을 풀어줍니다.





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국물을 풀어준 뒤 두부를 테두리에서부터 하나씩 올려 모양을 내어주고 참치액 1 큰 술을 뿌려줍니다.





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준비해둔 청양고추도 함께 넣고 한소끔 끓입니다.





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조림반찬과는 또 다른 두부찌개는 국물과 같이 떠서 먹는 맛이 있어 밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹어도 별미고 술안주 메뉴로도 잘 어울립니다.





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맑은물 맑은콩 두부는 로켓으로 함께하세요









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