상큼한 바질을 좋아해서 다양한 요리에 곁들여 먹곤 하는데요. 한번 넉넉하게 만들어두면 든든한 바질페스토는 바질잎과 잣과 같은 견과류, 치즈, 올리브오일을 넣고 간단하게 만들 수 있답니다 :)
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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[재료]
생바질 60 g , 잣 50 g , 통마늘 3 알 , 파르메산치즈 40 g , 올리브오일 100 ml , 소금 1/2 작은술
생바질은 잠길 정도로 물을 붓고 담가 살짝 흔들어 씻은 뒤 물기를 꼼꼼하게 제거해 줍니다.
달군 팬에 잣을 넣고 타지않도록 중약불에서 볶아 전처리해주어 고소함을 살려줍니다.
볶은 잣은 넓은 볼에 펼쳐 열기를 식혀 눅눅하지 않게 해줍니다.
생바질에 통마늘 3알, 파르메산 치즈 40g을 넣어줍니다.
올리브오일 100ml, 소금 1/2 작은 술도 같이 넣어줍니다.
식힌 잣도 함께 넣어줍니다.
간편하게 핸드블렌더로 입자를 조절하여 갈아줍니다.
열탕소독한 유리병에 담아 보관합니다.
향긋한 가득 맛있게 완성입니다.
바질페스토 만들때 고소한 역활을 하는 잣은 로켓으로 함께하세요~!
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>