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생바질 요리 잣 바질페스토 레시피

by 반이짝이




상큼한 바질을 좋아해서 다양한 요리에 곁들여 먹곤 하는데요. 한번 넉넉하게 만들어두면 든든한 바질페스토는 바질잎과 잣과 같은 견과류, 치즈, 올리브오일을 넣고 간단하게 만들 수 있답니다 :)




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

생바질 60 g , 잣 50 g , 통마늘 3 알 , 파르메산치즈 40 g , 올리브오일 100 ml , 소금 1/2 작은술




생바질은 잠길 정도로 물을 붓고 담가 살짝 흔들어 씻은 뒤 물기를 꼼꼼하게 제거해 줍니다.





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달군 팬에 잣을 넣고 타지않도록 중약불에서 볶아 전처리해주어 고소함을 살려줍니다.





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볶은 잣은 넓은 볼에 펼쳐 열기를 식혀 눅눅하지 않게 해줍니다.





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생바질에 통마늘 3알, 파르메산 치즈 40g을 넣어줍니다.





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올리브오일 100ml, 소금 1/2 작은 술도 같이 넣어줍니다.





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식힌 잣도 함께 넣어줍니다.





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간편하게 핸드블렌더로 입자를 조절하여 갈아줍니다.





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열탕소독한 유리병에 담아 보관합니다.





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향긋한 가득 맛있게 완성입니다.





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바질페스토 만들때 고소한 역활을 하는 잣은 로켓으로 함께하세요~!








<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>







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