열라면의 얼큰한 국물에 몽글몽글 부드러운 순두부가 들어간 순두부 열라면 레시피로 간단한 한 끼를 요리했어요. 라면 맛있게 끓이는 법은 여러 가지 레시피가 있지만 그중에서도 매콤하고 시원하게 해장하기 좋은 라면 레시피랍니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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[재료]
라면(열라면) 2/3 봉 , 순두부 1/2 봉 , 다진대파 2 큰술 , 냉동대패삼겹살 3 조각 , 고춧가루 2/3 큰술 , 간마늘 1 작은술 , 물 350 ml , 후추 약간 , 고추 약간 , 계란 1 개
순두부는 1/2봉만 꺼내어 큼직하게 썰어주었습니다.
고소하게 진한 맛을 내기 위해 냉동실에 소분해두었던 대패삼겹살을 3조각 꺼냈습니다.
대파는 잘게 송송 썰고 매콤하게 고추도 조금 썰었어요.
먼저 냄비에 대패삼겹살을 구워주세요. 기름이 있는 부위라 따로 식용유는 두르지 않았습니다.
고소하게 겉면을 볶은 뒤 기름이 나온 상태로 대파와 간 마늘 1 작은 술 넣고 향을 내어줍니다.
고춧가루 2/3 큰 술, 라면스프 2/3~1개를 넣어줍니다.
고추기름을 내어 끓이면 국물맛이 더 매콤 칼칼해요.
물 350~400ml 부어줍니다.
끓어오르면 면과 건더기스프를 넣어줍니다.
면이 풀어지면 순두부를 넣어 1분 정도 끓여주다 계란과 고추를 넣고 마무리합니다.
면발이 적당히 꼬들할 때 불을 끄고 완성했어요.
순두부 라면 끓여먹기 좋은 열라면은 로켓으로 함께하세요 !
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>