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분식집 요리 야채튀김 레시피

by 반이짝이

튀겨서 맛이 없는 것 없다지만 그중에서도 냉장고 속 자투리 야채와 달콤한 고구마를 같이 넣고 튀김반죽을 최대한 얇게 입혀 재료의 식감과 맛을 살려만들면 맛이 없을 수가 없어요~




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

고구마 2 개 , 양파 1/2 개 , 당근 1/5 개 , 깻잎 6 장 , 튀김가루 1 컵 , 탄산수 1 컵 , 참치액 1 작은술




고구마는 껍질을 깨끗하게 씻어 그대로 채를 썰어주었어요. 기호에 따라 껍질을 벗겨 준비해 주시면 됩니다.





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양파도 밸런스를 맞추어 썰어주고 깻잎은 반으로 잘라 조금 큼직하게 채 썰어주었어요.





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종이컵 기준으로 튀김가루 1컵, 탄산수 1컵을 부어줍니다.





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참치 액 1 작은 술같이 넣어주면 감칠맛이 더 깊어요.





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채 썰어둔 재료를 넣고 버무려줍니다.





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달군 팬에 식용유를 적당히 넉넉히 두르고 170~180도 정도 되면 반죽을 반 줌 정도씩 덜어 넣어줍니다.





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노릇하게 잘 익으면 채망에 올려 기름을 빼준 뒤 그릇에 담아 드시면 됩니다.





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색감을 맞추어 튀겨주면 훨씬 더 먹음직스러워요.





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ps.

고구마튀김 레시피도 영상으로 함께하세요~




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