요즘은 초당옥수수가 계절에 관계없이 나오는듯해요~ 초당옥수수는 달콤하면서 아삭아삭 수분이 많아 생으로 먹어도 맛있고 간단하게 전자레인지로 요리해 간식으로 즐겨먹곤 한답니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
초당옥수수 2 개 , 소금 약간
초당옥수수는 껍질이 겹겹이 되어있기 때문에 한 겹씩 벗겨내어 줍니다.
속껍질 한두 겹은 남겨두고 벗겨주고 윗부분은 수염도 제거해 줍니다.
혹 남은거는 보관시에는 키친타월로 감싸줍니다.
전자렌지 사용이 가능한 용기에 담고 소금 약간을 뿌려줍니다.
랩을 씌우고 이쑤시개로 2~3번 찔러줍니다.
2개 기준으로 5~6분 익혀주는데 기기의 출력과 원하는 식감에 따라 시간을 조절해 주면 됩니다.
간단하게 돌리기만 해도 아삭하고 부드러우며 달콤한 알알을 맛볼 수 있어요.
ps
초당옥수수 솥밥레시피도 영상으로 함껠하세요~