오징어채를 마요네즈에 버무려 먹는 내내 촉촉한 식감을 살려주고 고추장소스를 끓여 볶아주면 완성되는 간단한 레시피로 딱딱하지 않고 부드러운 감칠맛이 느껴진답니다 :)
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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[재료]
진미채 150 g , 마요네즈 1.5 큰술 , 고추장 2 큰술 , 고춧가루 1 큰술 , 올리고등 2 큰술 , 맛술 1 큰술 , 황설탕 1 작은술 , 다진마늘 1 작은술 , 진간장 1 큰술 , 참기름 1 큰술 , 통깨 약간
진미채는 먼저 가볍게 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 털어주고 길이에 따라 먹기 좋도록 가위를 사용하여 잘라줍니다.
고추장에 볶기 전에 마요네즈 1½ 큰 술 넣고 조물조물 버무려줍니다.
고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 황설탕 1 작은 술, 올리고당 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 1 큰 술 넣어줍니다.
중약 불로 끓이다가 끓어오르면 약불로 줄여줍니다.
마요네즈에 버무린 일미를 넣고 양념장이 타지 않도록 약불에서 고르게 어우러지도록 볶아줍니다.
참기름 1 큰 술, 통깨 약간 넣어 마무리해요.
진미채 버터구이 레시피도
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