brunch

고추장 진미채 볶음 레시피

by 반이짝이



오징어채를 마요네즈에 버무려 먹는 내내 촉촉한 식감을 살려주고 고추장소스를 끓여 볶아주면 완성되는 간단한 레시피로 딱딱하지 않고 부드러운 감칠맛이 느껴진답니다 :)




1.png






간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

진미채 150 g , 마요네즈 1.5 큰술 , 고추장 2 큰술 , 고춧가루 1 큰술 , 올리고등 2 큰술 , 맛술 1 큰술 , 황설탕 1 작은술 , 다진마늘 1 작은술 , 진간장 1 큰술 , 참기름 1 큰술 , 통깨 약간




진미채는 먼저 가볍게 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 털어주고 길이에 따라 먹기 좋도록 가위를 사용하여 잘라줍니다.





2.png





고추장에 볶기 전에 마요네즈 1½ 큰 술 넣고 조물조물 버무려줍니다.





3.png





고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 황설탕 1 작은 술, 올리고당 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 1 큰 술 넣어줍니다.





4.png





중약 불로 끓이다가 끓어오르면 약불로 줄여줍니다.





5.png





마요네즈에 버무린 일미를 넣고 양념장이 타지 않도록 약불에서 고르게 어우러지도록 볶아줍니다.





6.png





참기름 1 큰 술, 통깨 약간 넣어 마무리해요.





7.png






진미채 버터구이 레시피도

짧은 영상으로 함께하세요~



keyword
작가의 이전글어남선생 류수영 간장떡볶이 레시피