가지요리를 좋아하지않는 아이도 돼지고기 소를 넣고 전분가루 입혀 바삭하게 튀긴 중국식 가지튀김은 좋아해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 육즙을 살려 만들어요~
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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[재료]
가지 1 개 , 다진돼지고기 120 g , 전분 2 큰술 , 튀김가루 100 ml , 차가운물 100 ml , 다진파 2 큰술 , 다진부추 2 큰술 , 간마늘 1/2 작은술 , 생강가루 한꼬집 , 소금 1/3 작은술 , 참기름 1/2 큰술 , 전분가루 1 작은술 , 후추 약간
가지는 꼭지 부분은 잘라내고 가운데 소를 채워 넣을 수 있도록 캐스터네츠 같은 모양으로 썰어줍니다.
다진 고기를 준비하여 핏물을 제거해 줍니다.
풍미를 더하는 대파와 부추는 잘게 다져썰어줍니다.
간 마늘 1/2 작은 술, 참기름 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 생강가루 한 꼬집, 대파와 부추, 전분가루 1 작은 술 넣어 골고루 치대어줍니다.
자른 가지에 전분가루를 뭉치지 않게 입혀줍니다.
가운데를 벌려 만들어둔 소를 넣어줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 튀김가루 100ml, 찬물 100ml를 부어 날가루가 보이지 않게 풀어주는데요.
튀김 반죽을 입혀 가지를 넣고 튀겨줍니다.
기름이 빠질 수 있도록 채망에 올려 식용유를 빼줍니다.
바삭바삭 튀겨서 한입 베어 물면 고소한 육즙이 촉촉하게 퍼집니다.
가지 부침개 레시피도
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