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술안주 가지 만두 레시피

by 반이짝이

가지요리를 좋아하지않는 아이도 돼지고기 소를 넣고 전분가루 입혀 바삭하게 튀긴 중국식 가지튀김은 좋아해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 육즙을 살려 만들어요~




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

가지 1 개 , 다진돼지고기 120 g , 전분 2 큰술 , 튀김가루 100 ml , 차가운물 100 ml , 다진파 2 큰술 , 다진부추 2 큰술 , 간마늘 1/2 작은술 , 생강가루 한꼬집 , 소금 1/3 작은술 , 참기름 1/2 큰술 , 전분가루 1 작은술 , 후추 약간




가지는 꼭지 부분은 잘라내고 가운데 소를 채워 넣을 수 있도록 캐스터네츠 같은 모양으로 썰어줍니다.




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다진 고기를 준비하여 핏물을 제거해 줍니다.





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풍미를 더하는 대파와 부추는 잘게 다져썰어줍니다.





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간 마늘 1/2 작은 술, 참기름 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 생강가루 한 꼬집, 대파와 부추, 전분가루 1 작은 술 넣어 골고루 치대어줍니다.





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자른 가지에 전분가루를 뭉치지 않게 입혀줍니다.





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가운데를 벌려 만들어둔 소를 넣어줍니다.





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넉넉한 크기의 볼에 튀김가루 100ml, 찬물 100ml를 부어 날가루가 보이지 않게 풀어주는데요.





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튀김 반죽을 입혀 가지를 넣고 튀겨줍니다.





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기름이 빠질 수 있도록 채망에 올려 식용유를 빼줍니다.





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바삭바삭 튀겨서 한입 베어 물면 고소한 육즙이 촉촉하게 퍼집니다.





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가지 부침개 레시피도

짧은 영상으로 함께하세요~




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