brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 29. 2022

카라멜 마끼야또 만들기

홈카페 레시피







달달한 당충전 카페 메뉴가 생각날때

카라멜 마끼야또 만들기 입니다 :)











재료


얼은잔 1개, 우유 170ml, 에스프레소 2샷,

 카라멜시럽 30ml, 우유거품 또는 휘핑












유리잔에 얼음을 넉넉하게 넣어요.












유리컵 안쪽 가장자리로

시럽을 둘러 뿌려줍니다.











그냥 시럽을 넣어주어도 되지만

유리잔 안쪽으로

자연스럽게 흘러내리도록 담아주면

감성적인 홈카페를 만들 수 있어요.











우유 170ml를 부어줍니다.












기본 레시피에서

우유와 에스프레소샷, 시럽은

기호에 따라 가감하여 주심 더 맛있어요












에스프레소 2샷을 넣어줍니다.












시럽을 두르고 우유와 커피를 넣어주면

이대로도 카페에 온 기분이 들어요~












옵션으로 밀크포머로

우유거품을 만들었어요.

휘핑이나 생크림 등

좋아하는 곁들임을 준비하여주심 되어요.












보기 좋은게 먹기도 좋다고

마무리로 시럽 토핑까지 해주면

집에서도 근사한 카라멜 마끼아또 완성입니다.












시원하고 달달한 한 잔의 여유

보기만 해도 기분이 절로 좋아지죠^^











레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 골맹이무침 골뱅이 소면무침 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari