brunch

카라멜 마끼야또 만들기

홈카페 레시피

by 반이짝이







달달한 당충전 카페 메뉴가 생각날때

카라멜 마끼야또 만들기 입니다 :)






1.jpg






재료


얼은잔 1개, 우유 170ml, 에스프레소 2샷,

카라멜시럽 30ml, 우유거품 또는 휘핑






2.jpg







유리잔에 얼음을 넉넉하게 넣어요.






3.jpg







유리컵 안쪽 가장자리로

시럽을 둘러 뿌려줍니다.






4.jpg






그냥 시럽을 넣어주어도 되지만

유리잔 안쪽으로

자연스럽게 흘러내리도록 담아주면

감성적인 홈카페를 만들 수 있어요.






5.jpg






우유 170ml를 부어줍니다.






6.jpg







기본 레시피에서

우유와 에스프레소샷, 시럽은

기호에 따라 가감하여 주심 더 맛있어요






7.jpg







에스프레소 2샷을 넣어줍니다.






8.jpg







시럽을 두르고 우유와 커피를 넣어주면

이대로도 카페에 온 기분이 들어요~






9.jpg







옵션으로 밀크포머로

우유거품을 만들었어요.

휘핑이나 생크림 등

좋아하는 곁들임을 준비하여주심 되어요.






10.jpg







보기 좋은게 먹기도 좋다고

마무리로 시럽 토핑까지 해주면

집에서도 근사한 카라멜 마끼아또 완성입니다.






11.jpg







시원하고 달달한 한 잔의 여유

보기만 해도 기분이 절로 좋아지죠^^






12.jpg






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글골맹이무침 골뱅이 소면무침 만들기