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궁중떡볶이 만들기

아이간식 간장떡볶이 레시피

by 반이짝이








아이가 같이 먹을 수 있는 메뉴 위주로

식사를 준비하고 있는데요.

소고기와 버섯, 채소를 듬뿍 넣고

궁중떡볶이를 만들어

온 가족이 맛있게 먹었답니다 :)






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재료


떡볶이 떡 300g, 소고기 불고기용 200g,

식용유 약간, 표고버섯 3~4개, 양파 1/2개,

대파 1/3대, 당근 1/5개, 미니파프리카 2개




떡밑간재료


간장 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T




소고기밑간


간장 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,

맛술 1.5T, 생강술 1.5T, 다진대파 2

T, 참기름 1T, 후추 약간






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떡볶이떡은 끓는 물에 한번 데쳐주어

말캉말캉하게 준비해요.






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데친 떡을 그릇에 담고

간장 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술,

참기름 1 큰 술을 넣고

밑간하여 버무려줍니다.






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불고기용 소고기에

아래 재료로 양념을 해줍니다


간장 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,

맛술 1.5T, 생강술 1.5T, 다진대파 2

T, 참기름 1T, 후추 약간






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간이 잘 베도록 조물조물 밑간해둡니다.






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양파와 대파는 채 썰어줍니다.






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당근은 슬라이스한 뒤 3등분,

표고버섯은 밑동을 분리하여

갓 부분을 슬라이스하고,

파프리카는 가운데 씨를 제거한 뒤

채 썰어 준비했어요.






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팬에 식용유 약간 두르고,

밑간해둔 고기를 먼저 볶아줍니다






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팬에 식용유 약간 두르고,

밑간해둔 고기를 먼저 볶아줍니다






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채소의 수분이 나와서

따로 물을 넣지 않았지만

농도 조절이 필요하다면

물을 조금 넣어주세요.






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밑간해둔 떡도 넣고 같이 볶아줍니다.






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나머지 파프리카와 대파도 넣어줍니다.






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색색이 먹음직스럽게 그릇에 담아줍니다.

고기와 채소가 듬뿍 들어가니

한 접시가 정말 푸짐하죠^^






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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