아이간식 간장떡볶이 레시피
아이가 같이 먹을 수 있는 메뉴 위주로
식사를 준비하고 있는데요.
소고기와 버섯, 채소를 듬뿍 넣고
궁중떡볶이를 만들어
온 가족이 맛있게 먹었답니다 :)
재료
떡볶이 떡 300g, 소고기 불고기용 200g,
식용유 약간, 표고버섯 3~4개, 양파 1/2개,
대파 1/3대, 당근 1/5개, 미니파프리카 2개
떡밑간재료
간장 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T
소고기밑간
간장 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,
맛술 1.5T, 생강술 1.5T, 다진대파 2
T, 참기름 1T, 후추 약간
떡볶이떡은 끓는 물에 한번 데쳐주어
말캉말캉하게 준비해요.
데친 떡을 그릇에 담고
간장 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣고
밑간하여 버무려줍니다.
불고기용 소고기에
아래 재료로 양념을 해줍니다
간장 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,
맛술 1.5T, 생강술 1.5T, 다진대파 2
T, 참기름 1T, 후추 약간
간이 잘 베도록 조물조물 밑간해둡니다.
양파와 대파는 채 썰어줍니다.
당근은 슬라이스한 뒤 3등분,
표고버섯은 밑동을 분리하여
갓 부분을 슬라이스하고,
파프리카는 가운데 씨를 제거한 뒤
채 썰어 준비했어요.
팬에 식용유 약간 두르고,
밑간해둔 고기를 먼저 볶아줍니다
팬에 식용유 약간 두르고,
밑간해둔 고기를 먼저 볶아줍니다
채소의 수분이 나와서
따로 물을 넣지 않았지만
농도 조절이 필요하다면
물을 조금 넣어주세요.
밑간해둔 떡도 넣고 같이 볶아줍니다.
나머지 파프리카와 대파도 넣어줍니다.
색색이 먹음직스럽게 그릇에 담아줍니다.
고기와 채소가 듬뿍 들어가니
한 접시가 정말 푸짐하죠^^
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