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중국식 가지튀김 만들기

by 반이짝이





겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한

돼지고기소를 넣은

중국식 가지튀김을 만들었어요.







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재료



가지 3개, 튀김가루 1컵 (180ml),

물 160ml, 식용유 적당량




튀김소재료


돼지고기 다짐육 200g, 부추 1/4줌,

대파 흰 부분 1/4대, 튀감가루 1T,

간 생강 1/2t, 참기름 1T,

소금 2/3t, 후추 약간






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가지는 깨끗하게 씻은 뒤

물기를 완전히 제거하여 줍니다.

먹기 좋도록 잘라주는데요.






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이렇게 가운데 2/3 정도 칼집을 넣어주어

가운데 소가 들어갈 수 있도록

모양을 내어 잘라줍니다.






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소를 만들기 위해

부추와 대파 흰 부분을 잘게 다져줍니다.






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볼에 아래 재료를 넣고 썩어 줍니다


돼지고기 다짐육 200g, 부추 1/4줌,

대파 흰 부분 1/4대, 튀감가루 1T,

간 생강 1/2t, 참기름 1T,

소금 2/3t, 후추 약간


생강은 꼭 들어가야 풍미가 좋아요.

없다면 생강가루로 대체해 줍니다.






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재료를 골고루 섞어주면 찰기가 생겨요~






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캐스터네츠 모양 가운데로

고기소를 넣어줍니다.






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튀김가루 180ml, 찬물 160ml를 넣고

반죽을 섞어줍니다.






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만들어둔 가지를 반죽에 넣고

바삭바삭하게 튀겨내어줍니다.






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센 불에서 노릇노릇 튀겨주면

겉이 바삭하고

속이 촉촉하게 튀길 수 있어요~






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뜨거울 때 먹어야 가장 맛있으니

기름을 털어주고,

그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.

노릇노릇 튀겨내니 먹음직스럽죠^^






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