겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한
돼지고기소를 넣은
중국식 가지튀김을 만들었어요.
재료
가지 3개, 튀김가루 1컵 (180ml),
물 160ml, 식용유 적당량
튀김소재료
돼지고기 다짐육 200g, 부추 1/4줌,
대파 흰 부분 1/4대, 튀감가루 1T,
간 생강 1/2t, 참기름 1T,
소금 2/3t, 후추 약간
가지는 깨끗하게 씻은 뒤
물기를 완전히 제거하여 줍니다.
먹기 좋도록 잘라주는데요.
이렇게 가운데 2/3 정도 칼집을 넣어주어
가운데 소가 들어갈 수 있도록
모양을 내어 잘라줍니다.
소를 만들기 위해
부추와 대파 흰 부분을 잘게 다져줍니다.
볼에 아래 재료를 넣고 썩어 줍니다
돼지고기 다짐육 200g, 부추 1/4줌,
대파 흰 부분 1/4대, 튀감가루 1T,
간 생강 1/2t, 참기름 1T,
소금 2/3t, 후추 약간
생강은 꼭 들어가야 풍미가 좋아요.
없다면 생강가루로 대체해 줍니다.
재료를 골고루 섞어주면 찰기가 생겨요~
캐스터네츠 모양 가운데로
고기소를 넣어줍니다.
튀김가루 180ml, 찬물 160ml를 넣고
반죽을 섞어줍니다.
만들어둔 가지를 반죽에 넣고
바삭바삭하게 튀겨내어줍니다.
센 불에서 노릇노릇 튀겨주면
겉이 바삭하고
속이 촉촉하게 튀길 수 있어요~
뜨거울 때 먹어야 가장 맛있으니
기름을 털어주고,
그릇에 먹기 좋게 담아줍니다.
노릇노릇 튀겨내니 먹음직스럽죠^^
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