간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
조미유부팩 1 팩 , 크래미 180 g , 밥 1 공기 , 오이 1/3 개 , 사과식초 2 큰술 , 황설탕 1 큰술 , 소금 1/3 작은술 , 마요네즈 3 큰술 , 고추냉이 1/3 큰술 , 허니머스타드 1 큰술 , 소금.후추 약간
조미유부는 시판용을 준비해서 가볍게 수분을 짜주었어요.
크래미는 얇게 결대로 찢어주시면 식감을 더 살릴 수 있어요.
오이도 크기 밸런스를 맞추어 얇게 채를 썰어줍니다.
마요네즈 3 큰 술, 고추냉이 1/3 큰 술, 허니 머스타드 1 큰 술, 소금과 후추 약간 넣고 잘 버무려 줍니다.
사과식초 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술 넣어 단촛물을 만들어 줍니다.
전자레인지 30초 돌린 뒤 가볍게 저어 설탕을 녹여줍니다.
밥은 한 김 식혀 볼에 담아주고 밥을 고르게 잘 섞어줍니다.
조미유부는 반을 갈라주고 모양을 잡아가며 밥을 2/3 정도 채워줍니다.
그 위로 크래미를 올려주면 간단하게 완성입니다.
색감을 살려 올려준 뒤 검은깨도 솔솔 뿌려주었어요.
ps.
닭가슴살 유부초밥은 아래에서 확인하세요 !