추운날 따뜻하게 부드럽게 먹기 좋은 찹쌀을 넣은 간단한 단호박죽 레시피를 함께해보아요~
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
▼
[재료]
단호박 1 개 , 물 500 ml , 찹쌀가루 5 큰술 , 황설탕 3 큰술 , 소금 1/2 작은술
단호박은 꼭지 부분을 중심으로 반으로 잘라주고 가운데 단단한 씨와 속을 숟가락으로 긁어서 파내어줍니다.
길게 나누어 자른 뒤 칼로 껍질을 깎아주고 그리고 토막 내어 썰어줍니다.
손질한 재료를 냄비에 담고 물 500ml를 부어주고 센 불로 끓이다가 끓어오르면 중불로 낮추어 익혀줍니다.
익으면 불을 끄고 핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.
물 120ml에 찹쌀가루 5 큰 술을 덩어리지지 않게 풀어준 뒤 간 단호박에 넣어줍니다.
당도에 따라 황설탕 2~3 큰 술, 소금 1/2 작은 술 넣어줍니다.
간을 맞춘 뒤 농도에 맞게 살살 저어 끓여 마무리해요.그릇에 담은 뒤 먹음직스럽게 대추나 잣, 견과류 고명을 곁들이면 좋습니다.
ps.
단호박스프 레시피도
간단한 영상으로 함께하세요~
스타우브 호박 꼬꼬떼는 쿠팡으로 함께하세요~