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점심메뉴 바질파스타 레시피

by 반이짝이

바질페스토 만들어 소분해두었다가 간단한 레시피로 새우넣고 파스타를 만들어먹곤 하는데요. 향긋한 바질향과 고소한 풍미, 탱글한 새우 감칠맛이 어우러져 간단하면서도 맛있는 레시피랍니다.




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

바질페스토 4 큰술 , 파스타면 100 g , 새우 10 마리 , 마늘 5 알 , 올리브오일 3 큰술 , 화이트와인 1 큰술 , 청주 60 ml , 파르메산치즈간것 2 큰술 , 소금.후추 약간 , 크러쉬드 레드페퍼 약간




마늘은 편으로 썰어주고





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손질된 새우살은 흐르는 물에 헹군 뒤 물기를 제거해 준비해 줍니다.





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냄비에 물 1L를 붓고 끓어오르면 소금 10g을 넣어줍니다.





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끓는 물에 면을 넣고 삶아줍니다.





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달군 팬에 올리브오일 3 큰 술을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어줍니다.





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마늘향이 올라오면 새우를 넣어줍니다.





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화이트와인 1 큰 술을 뿌려 비린내도 잡아주고 향미를 더해주고 소금, 후추 약간 뿌려줍니다.





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앞뒤로 노릇노릇 구워준 뒤 반 정도는 마지막에 플레이팅 해주기 위해 덜어 담아줍니다.





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삶은 면과 면수 60ml를 부어줍니다.





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파스타가 볶은 재료와 어우러지면 바질페스토 3~4 큰 술을 넣어줍니다.





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뭉치치 않게 잘 풀어 볶은 뒤 파르메산 치즈를 갈아서 넣어줍니다.





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면을 돌돌 말아 담은 뒤 그 위로 구운 새우와 치즈가루, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주면 맛있게 완성입니다.





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수제 바질페스토 만드는법도

간단한 영상으로 함께하세요~




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