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돼지 앞다리 제육볶음 레시피

by 반이짝이


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언제 먹어도 맛있는 특히 남자들이 아주 좋아한다는 앞다리살 제육볶음 레시피에요~ 식당에서 먹던 그 맛 함께해보아요 :)




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[재료]

돼지앞다리 600 g , 양파 1 개 , 대파 1 대 , 홍청양고추 3 개 , 소금 2 꼬집 , 통깨 약간


[양념]

고추장 3 큰술 , 설탕 2 큰술 , 갈아만든배 235 ml , 간장 3 큰술 , 식초 2 큰술 , 다진마늘 2 큰술 , 참기름 2/3 큰술 , 생강 한톨크기




쫄깃한 앞다리살 부위로 600g 정도를 준비하여 얇게 슬라이스된 볶음 불고기용 앞다리를 준비하고 크기에 따라 먹기좋게 썰어줍니다.





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양파는 1개 채썰어주고 대파는 어슷하게 썰어줍니다. 매콤 칼칼하게 홍청양고추도 송송 어슷썰기합니다.





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숙성해서 먹으면 맛이 더 깊어 재울 수 있게 밀폐용기를 준비해 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 고추장 3큰술 듬뿍, 참기름 2/3큰술을 넣어줍니다.





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갈아만든배 작은 1캔 235ml를 부어줍니다.





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숟가락으로 가볍게 저어 고추장이 뭉치지않고 풀어지도록 버무려 섞어주고 앞다리살을 넣고 밀폐용기 뚜껑을 덮고 섞거나 믹싱볼에서 뭉치는 부분없이 풀어가며 조물조물 버무립니다.





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채 썬 양파 올리고 소금 1꼬집, 대파를 올리고 소금 1꼬집을 뿌려 야채가 무르지 않고 아삭할 수 있게 해줍니다.





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충분하게 예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 재운 고기를 하나씩 올려 구워줍니다.





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노릇해지면 양파, 대파를 넣고 양념 국물을 부어 농도를 조절해줍니다.뚜껑을 덮은 다음 약불에서 3분 정도 더 익혀주면 불맛나면서 촉촉하게 만들어집니다





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뚜껑을 열고 다진마늘 1큰술을 넣어 풋내를 날려 살짝 볶은 뒤 간에 따라 부족한 간은 소금으로 맞추고 청양고추, 후추를 뿌려 레시피 마무리 완성합니다.





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배주스가 들어가면서 연육작용과 은은한 단맛을 더해주어 숙성되었을 때 과일을 넣은 것 같은 깊은 맛을 냅니다.





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