단호박 제철이라 한박스 사서 간식 겸 간단하게 단호박 쪄서 먹었는데 며칠 후숙해두었던 것이라 달고 부드러워서 정말 맛있었어요~
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
▼
단호박은 베이킹소다 또는 야채 세척 세제를 활용해 박박 문질러 세척해줍니다.
지부분을 중심으로 바로 반으로 잘라주고 가운데 씨와 속 부분은 숟가락을 사용해 긁어내어 제거해줍니다.
전자렌지 넣고 찌기 좋고 먹기좋도록 4등분으로 나누어 잘라줍니다.
전자레인지 용기에 담고 촉촉하게 찔 수 있게 물 2숟가락 정도 같이 넣어줍니다.
용기 뚜껑을 덮거나 랩이나 비닐을 씌워 쪄줍니다. 찌는 시간은 4~5분 정도로 크기나 양에 따라서 조리시간은 조절해줍니다.
4분 정도 쪄서 익힌 다음 뚜껑을 열어보니 촉촉하게 잘 익었습니다.
젓가락으로 찔러보았을 때 부드럽게 쑥 들어가면 속까지 잘 익은 것이고 아니라면 시간을 추가해 돌려줍니다.
유기농 미니단호박은 네이버에서 함께하세요 ~!