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류수영 국물떡볶이 레시피

by 반이짝이
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신랑이 분식집 메뉴가 먹고 싶다고 해서 계란도 삶고 국물 떡볶이 레시피 준비했는데요~ 실패없는 대중적인 입맛의 류수영 레시피를 참고했어요 :)




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간단한 레시피는 영상으로 함께하세요 !









[재료]

떡볶이떡 500 g , 어묵 4 장 , 대파 1 대 , 물 600 ml , 설탕 1 큰술 , 굵은소금 1/3 큰술 , 다진마늘 1/2 큰술


[떡볶이소스]

고춧가루 4 큰술 , 설탕 3 큰술 , 간장 2 큰술 , 고추장 2 큰술 , 굴소스 2 큰술 , 식용유 1 큰술 , 후추 약간





떡볶이떡은 흐르는 물로 가볍게 세척해 물기를 제거해줍니다.





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사각어묵은 반으로 자른 다음 한입크기로 세모나게 썰어주고 대파는 길게 반으로 잘라 큼직하게 썰어줍니다.





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볼에 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 식용유 1큰술, 후추 갈아서 20바퀴를 넣어줍니다.





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깊이가 있는 팬이나 냄비에 대파를 먼저 깔아주고 그 위로 어묵을 올려 물 600ml를 부어줍니다.





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설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 굵은소금 1/3큰술을 넣어줍니다.





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센불로 켜서 끓이다가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 2분 정도 끓입니다.





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떡을 넣고 다시 뚜껑을 덮어 1~2분 정도 끓입니다.





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물떡같은 느낌으로 말랑해지면 준비해둔 소스를 넣고 풀어줍니다.





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약불에서 4분 이상 간이 밸 수 있도록 뭉근하게 끓여 국물이 어우러지면 국물떡볶이 황금레시피 마무리 완성합니다.





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분식집에서 먹다보면 오뎅국물에 떡을 담갔다가 넣어 만드는 것을 볼 수 있는데 이렇게 떡을 끓이면 그 맛을 낼 수 있습니다.





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건강하게 현미 떡볶이 떡을 네이버 스토어에서 함께하세요~





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