신랑이 분식집 메뉴가 먹고 싶다고 해서 계란도 삶고 국물 떡볶이 레시피 준비했는데요~ 실패없는 대중적인 입맛의 류수영 레시피를 참고했어요 :)
간단한 레시피는 영상으로 함께하세요 !
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[재료]
떡볶이떡 500 g , 어묵 4 장 , 대파 1 대 , 물 600 ml , 설탕 1 큰술 , 굵은소금 1/3 큰술 , 다진마늘 1/2 큰술
[떡볶이소스]
고춧가루 4 큰술 , 설탕 3 큰술 , 간장 2 큰술 , 고추장 2 큰술 , 굴소스 2 큰술 , 식용유 1 큰술 , 후추 약간
떡볶이떡은 흐르는 물로 가볍게 세척해 물기를 제거해줍니다.
사각어묵은 반으로 자른 다음 한입크기로 세모나게 썰어주고 대파는 길게 반으로 잘라 큼직하게 썰어줍니다.
볼에 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 식용유 1큰술, 후추 갈아서 20바퀴를 넣어줍니다.
깊이가 있는 팬이나 냄비에 대파를 먼저 깔아주고 그 위로 어묵을 올려 물 600ml를 부어줍니다.
설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 굵은소금 1/3큰술을 넣어줍니다.
센불로 켜서 끓이다가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 2분 정도 끓입니다.
떡을 넣고 다시 뚜껑을 덮어 1~2분 정도 끓입니다.
물떡같은 느낌으로 말랑해지면 준비해둔 소스를 넣고 풀어줍니다.
약불에서 4분 이상 간이 밸 수 있도록 뭉근하게 끓여 국물이 어우러지면 국물떡볶이 황금레시피 마무리 완성합니다.
분식집에서 먹다보면 오뎅국물에 떡을 담갔다가 넣어 만드는 것을 볼 수 있는데 이렇게 떡을 끓이면 그 맛을 낼 수 있습니다.
건강하게 현미 떡볶이 떡을 네이버 스토어에서 함께하세요~
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