brunch

류수영 돼지갈비찜 만들기

by 반이짝이


공정위5.jpg






오늘은 매콤한 메뉴가 생각나서 매운 양념에 야채 넣고 돼지갈비찜 만들기 했어요~~고기를 삶아서 야채 넣고 끓이는 조리방법이 아닌 돼지갈비를 손질한 다음 노릇하게 구워서 맛과 풍미를 더하고 양념과 양파, 대파를 같이 볶은 다음 부드럽게 끓여서 만드는 류수영님 레시피입니다.





1.png






간단한 레시피는 영상으로 먼저 함께하세요 !







[재료]

찜용 돼지갈비 1 kg , 양파 1 개 , 대파 2 대 , 홍청양고추 2 개 , 소금 2 꼬집 , 설탕 5 스푼 , 진간장 5 스푼 , 참치액 5 스푼 , 고춧가루 3 스푼 , 다진마늘 3 스푼 , 케첩 2 스푼 , 후추 20 바퀴 , 물 500 ml





찜용 돼지갈비는 크기에 따라 먹기좋게 4~5cm 크기로 썰어 씻어줍니다.





2.png





곁들이는 야채로 대파 2대는 송송 썰고 양파는 채썰고 청양고추도 송송 썰어준비합니다.





3.png





팬에 지방 부분이 바닥으로 향하도록 올리고 소금 두꼬집을 뿌려 강불로 3분정도 구워줍니다.





4.png





설탕 5스푼을 뿌려 볶아 코팅을 해주고 윤기가 나면 식초 1스푼을 넣어줍니다.





5.png





진간장 5스푼, 참치액 5스푼을 넣고 바글바글 끓으면 같이 볶아줍니다.





6.png





고춧가루 3스푼도 같이 넣고 섞어 볶아줍니다.





7.png





준비한 양파, 대파를 넣고 다진마늘 3스푼 듬뿍 넣고 볶아주고





8.png





케첩 2스푼을 넣고 센불로 3분 볶아줍니다.





9.png





물 500ml를 붓고 후추 20바퀴를 갈아서 넣어주고





10.png





뚜껑을 덮고 약불에서 40분 뭉근하게 조립니다.





11.png





양념이 걸쭉해지면 불을 끄고 매운 돼지갈비찜 레시피 완성이에요 :)






12.png





양파가 숨이 죽을 때까지 눌어붙은 양념을 긁어가며 볶아줍니다. 이 과정에서 깊은 맛을 더해주기 때문에 강불로 볶아주는 것이 양념 팁입니다.





14.png






국내산 한돈 찜용 돼지갈비는 네이버 스토어에서 함께하세요 !




keyword
작가의 이전글바질페스토 리조또 레시피