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치킨 퀘사디아 레시피

by 반이짝이
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간단한 브런치나 간식, 한끼 식사 대용으로 먹기 좋은 또띠아 요리 퀘사디아 만들어 준비했어요~~





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레시피는 간단한 영상으로 먼저 함께하세요







[재료]

또르띠야 4 장 , 닭가슴살 1 조각 , 모짜렐라피즈 140 g , 미니파프리카 1 개 , 토마토 1/2 개 , 양파 1/4 개 , 할라피뇨 슬라이스 14 조각 , 바질잎 1~2 장 , 토마토소스 4 큰술 , 파프리카파우더 2/3 작은술 , 소금.후추 약간






닭가슴살 한조각 준비해서 한입에 먹기좋은 크기로 깍둑 썰어줍니다.





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볼에 넣고 파프리카 파우더 2/3작은술, 소금과 후추 약간 넣고 버무려 밑간해줍니다.





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미니파프리카는 꼭지와 심지를 제거하고 양파와 같이 잘게 다져 썰어주고 잘 익은 완숙 토마토 1/2개는 꼭지 부분을 잘라내고 다져줍니다.





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예열한 프라이팬에 올리브오일 1큰술 정도 두르고 밑간한 닭가슴살을 볶아주고 재료가 익으면 다진 양파, 파프리카, 토마토를 넣고 같이 볶아줍니다.





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고기와 야채가 먹기좋게 익으면 토마토소스 4~5큰술을 넣고 (바질잎도있으면 넣고) 퀘사디아 소스 마무리 완성합니다.





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마른 팬에 또띠아 1장을 올린 다음 그 위로 모짜렐라치즈를 조금 올려주고





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피자치즈 위로 치킨 퀘사디아 소스를 바르고 할라피뇨를 하나씩 올려주고 그 위로 모짤렐라 치즈와 또띠아를 덮어 노릇하게 구워줍니다.





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하나씩 들고 먹기 좋도록 4등분으로 잘라주었습니다.





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또띠아 속에 좋아하는 재료를 넣어 간단하게 만들 수 있어 간식 메뉴나 식사대용으로 먹기도 좋고 맥주와 잘 어울려 술안주로 매콤하게 만들어 먹어도 맛있습니다. 닭가슴살 대신 남은 불고기 있다면 활용해 만들어도 좋아요~





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