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몬테크리스토 샌드위치 레시피

by 반이짝이


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한 때 베xx 패밀리 레스토랑에서

많이 먹었던 메뉴에요~

식빵에 햄, 치즈, 잼을 곁들이는

몬테크리스토 샌드위치를

집에서 만들어보았어요 :)





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재료


식빵 3장, 슬라이스햄 4장,

슬라이스 체다치즈 4장,

딸기잼 (라즈베리잼) 한 컵,

빵가루 한 컵, 계란 2개,

우유 한 컵, 버터 한 조각






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3장을 가지런히 쌓아서

빵 칼로 테두리 부분을 잘라줍니다.






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식빵 한 면에 먼저 딸기잼을

골고루 펴 발라주세요.


추억 돋는 패밀리 레스토랑에서는

라즈베리잼과 허니머스터드를

사용하는데 우리는

집에 있는 재료로만 만들어서

딸기 잼만 발라주었어요.






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그 위로 체다치즈를 올려주고

슬라이스 햄 2장도 올려주었어요.






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다시 체다 치즈를 올리고

빵으로 덮어줍니다.






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그리고 잼 - 치즈 - 햄 - 치즈

이 과정을 한 번 더 반복해 주면 되어요.






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달걀물과 빵가루를 준비해요.

그릇에 달걀을 넣고

우유를 조금 넣어 풀어주면

부드럽게 먹을 수 있어요.






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계란 옷 - 빵가루 순으로 입혀주어

구워줄 거예요.






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달걀물 옷을 입은 뒤

고소한 빵가루를 입혀주었어요.

여기서 포인트는 각 면을 고르게

옷을 입혀주어야 한다는 것이에요.

그래야 속에 든 재료가 흐트러지지 않고

구울 때까지 모양을 잡기 편해요.





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버터를 두른 팬에
사면을 돌려가며 노릇노릇 구워주세요.

구울 때 중요한 건

중약불에서 네 면을 돌려가며

고루 구워주는 것이에요.

너무 센 불로 구우면 타버리기 쉬워요.






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바삭하게 익으면

먹기 좋게 썰어주세요.

세모나게 또는 네모나게

먹기 좋게 잘라주면 됩니다.






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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