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감자뇨끼 만드는법

by 반이짝이
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이탈리아 요리 중 하나인

감자뇨끼를 만들어보았어요.

부드러우면서도 쫀득한 맛은

크림소스와 정말 잘 어울려요 :)






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재료


감자 2~3개, 밀가루 80g,

달걀 1개, 소금 1t, 파마산 치즈가루 2T



크림소스재료


베이컨 3줄, 양송이버섯 4개, 마늘 4~5개,

올리브오일 2T, 생크림 250ml,

소금,후추 약간, 파마산 치즈블록 간 것 4T






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감자는 깨끗하게 씻은 뒤

자작한 정도의 물과

소금 1 작은 술을 넣고

30분 정조 삶아 익혀줍니다.





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가장 큰 것을 젓가락으로

찔러보았을 때 익었으면

삶은감자 껍질을 벗겨줍니다.





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덩어리지지 않게 으깬 뒤

소금 약간을 넣고 간을 해줍니다.

밀가루를 체에 밭쳐 곱게 내려줍니다.





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달걀 1개도 넣어줍니다.





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파마산 치즈 블록을

갈아 넣어주었어요.

대략 2~3 큰 술 정도입니다.





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반죽을 치대어 줍니다.

재료가 어우러질 정도로

가볍게 버무려 주고,

농도가 질면 밀가루를 추가해 줍니다.





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반죽을 길게 밀어준 뒤

일정한 크기로 잘라줍니다.





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포크로 가볍게 눌러

자국을 내어줍니다.

전문적인 뇨끼보드 같은 도구도 있지만

집에서 손쉽게 만들 땐

저와 같이 포크를 활용하심

쉽게 모양을 낼 수 있어요.





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끓는 물에 소금 약간과

올리브오일 1 큰 술을 넣은 뒤

반죽을 넣고 삶아줍니다.





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그대로 사용하셔도 되지만

겉의 바삭한 식감을 내고 싶다면

오일 두른 팬에 앞뒤로

노릇하게 구워주세요.





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양파와 양송이버섯은

슬라이스하여 줍니다.





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마늘은 편으로 썰고,

베이컨은 먹기 좋게 잘라줍니다.





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올리브오일 2 큰 술 두른 팬에

마늘을 먼저 볶아 향을 내어줍니다.





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마늘의 향이 올라오면

양파와 양송이를 넣고

가볍게 볶아줍니다.

양파가 투명해지는 것 같으면

베이컨을 넣고 같이 볶아요.





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베이컨이 노릇해지면

생크림 250ml를 넣고 끓여줍니다.

소금, 후추로 간을 하고

파마산 치즈 블록을 취향껏 갈아 줍니다.





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베이컨이 노릇해지면

생크림 250ml를 넣고 끓여줍니다.

소금, 후추로 간을 하고

파마산 치즈 블록을 취향껏 갈아 줍니다.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







감자뇨끼에 활용하는 가성비 크림소스는

로켓으로 함께하세요 !



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