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요가와 다이어트, 베지 샌드위치 2

grilled vegetable sandwich

by 요기남호
grilled vegie.jpg 벨페버, 쥬키니, 양파를 오븐에 구웠다

가끔, 채소를 오븐에 구워 놓는다. 오븐을 320F (160C) 로 넙힌 후, 채소를 20-30분 간 굽는다.벨버퍼는 그냥 통채로 오븐에 구운 후에, 껍질을 벗긴 후, 사용한다. 다른 채소들은 적당한 두께로 썬 후에, 올리브 오일과 소금을 뿌린 후, 오븐에 넣는다. 어제, 냉장고에 4-5일 가량 있던 벨베퍼, 쥬키니, 양파를 구워 놓았다. 간단하다. 채소를 예쁘게 썰기만 하면. 올리브오일과 소금을 뿌리고 오븐에 넣고 기다리면 된다. 이렇게 구워 놓은 채소를 이용하여 아주 쉽게 만들 수 있는 샌드위치가 있다. 바로 'grilled vegetable sandwich'. 그릴 대신에 오븐을 이용하여 구웠지만.


원래의 레시피에서의 빵은 파니니 (panini)다. 나는 파니니대신에 치바타 (Ciabatta)를 선호한다.

grilled vegie sauce.jpg 올리브오일, 소금, 파슬리가루, 김치양념가루, 마늘가루 (왼쪽), 을 섞은 허브오일


먼저, 빵에 바를 소스를 만든다. 위의 사진처럼 올리브오일, 소금, 파슬리가루, 마늘가루, 김칭양념가루 (고추가루대신에)을 섞는다. 오레가노 가루도 넣어야하는데, 오레가노 가루가 없어서 생략했다. 빵을 반으로 가른 후에, 양쪽에 소스를 바른다.


grilled vegie3.jpg 샌드위치 만드는 과정


그리고, 구운 야채를 빵 한 조각에 올리고, 그 위에 모자렐라 치즈를 얹는다. 그리고 다른 빵조각을 위에 덮고, 그릴 기계에 치즈가 조금 녹을 때까지 덥힌다. 그리고, 빨간 토마토 같은 야채를 곁들여 보기 좋게 한다.


열량은, 얼마나 큰 빵 조각을 쓰니냐, 채소와 치즈, 그리고 올리브 오일을 얼마나 넣느냐에 따라 달라질 것이다. 작은 치바타 빵 하나를 쓰면, 대략 400-500 칼로리가 나오지 않을까 한다. 간단한 점심이나 저녁식사로 괜찮다. Yummy. Enjoy the sandwich!

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