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by 세라믹도 Jun 28. 2019

이와사키유카 마크로비오틱, 껍질과 뿌리 식재료 음과 양

식재료의 음과 양,

제철재료로 껍질과 뿌리를 자연 그대로 조리하는 마크로비오틱

오래전 아주 좋은 기회로 이와사키 유카님의 마크로비오틱의 수업을

들을 수 있었습니다. 일본분이시지만 한국말 굉장히 잘 하시기 때문에

통역없이 유카님께서 수업을 진행합니다.


마크로비오틱

달걀과 육류는 전혀 사용하지 않으며

설탕이 아닌 조청으로 단 맛을 내는 등 자연주의 레시피다.

파의 뿌리, 버섯의 기둥, 브로컬리의 기둥까지

버리는 것 없이 모두 조리한다.


육류와 달걀을 안 쓸 뿐이지 기름에 튀기고, 굽고, 찌고

조리법은 일반 조리법과 동일하다.

과한 양념이 들어가지 않아 재료 본연의 맛, 채소의 단 맛을 느낄 수 있다.


그렇기 때문에 아이들이나 다이어트, 어르신들께

 추천하고 싶은 조리법


다시 한 번 기회가 된다면 유카님 마크로비오틱 수업을

다시 듣고 싶다.


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