brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 May 05. 2023

병아리콩 야채샐러드

병아리콩과 야채로 샐러드를 만들었어요

안녕하세요. 커피향기입니다, 오늘은 영양덩어리 병아리콩과 야채로 샐러드를 만드는 법을 소개할게요


100g의 병아리콩에 든 단백질이 계란보다 많이 들어있다는 사실 알고 계신가요?



병아리콩을 삶아서 야채와 함께 샐러드를 만들면  최고의 건강식이 되겠지요?



알록달록  파프리카 오이 등이 어울려 너무 예쁜 샐러드입니다



병아리콩 야채샐러드 만드는 법


[재료]

병아리콩 한컵/소금 1큰술/오이 1개/적양배추 50g/빨강 파프리카 반개/노랑파프리카 반개

양파 반개/오레가노 1작은술/크림치즈 약간/유자청 2큰술/간장 2큰술/마늘 1큰술/ 레몬즙 3큰술


..

먼저 소스를 만들기 위해 올리브유를 넣어줍니다.



진간장ㆍ마늘ㆍ레몬즙을 넣어주세요.




마지막으로 유자청도 조금 넣어 소스를

준비해 주세요

상큼함을 더해줄 거예요.






양배추를 씻어 수기에서 수분을 제거해 주세요.





양파도 채 썰어 수분을 제거하고요.




빨강 ㆍ노랑파프리키는 가늘게 깍둑썰기해요.




오이는 씨제거 후 같은크키로 썰고요






병아리콩은 8시간 물에 불리고 삶아서 건져놓습니다.





차례대로 담아주면

병아리콩 야채샐러드가 완성되었어요.




소스를 붓고 섞어서 먹기만 하면 되겠어요.




맛있는 병아리콩 야채샐러드가 완성됩니다.

맛있게 드시고 행복하시길 바랍니다.



더 많은 요리 레시피는

 네이버 검색창에 @커피향기를 검색하시거나

아래의 커피향기를 눌러보세요.



커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)


감사합니다.

커피향기였습니다

작가의 이전글 당근 어묵김밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari