brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 May 05. 2023

봄에 꼭 먹어야 하는 마늘쫑무침

아삭한 마늘쫑으로 최고의 밑반찬 만들기

안녕하세요 커피향기입니다

오늘은 봄이면 꼭 먹어야 할 최고의 밑반찬 마늘쫑무침을 소개할게요.


초록초록 마늘쫑으로 만든 마늘쫑무침입 니다.


물에 살짝 데쳐서 맵지 않아요.



갖지은 밥이랑 이것만 있으면 밥 한 공기

뚝딱'하겠지요?


아삭한 마늘쫑무침 만드는 법

(재료)

(마늘쫑ㆍ소금ㆍ진간장ㆍ고추장ㆍ고춧가루ㆍ물엿ㆍ설탕ㆍ유자청ㆍ통깨ㆍ통마늘ㆍ청양고추ㆍ홍고추ㆍ참기름)


마늘쫑을 잘라서 소금 넣고 살짝 데쳐주세요.




청양고추도 잘라놓고요.




비주얼담당 홍고추도 잘라두세요.




통마늘 넉넉히 편씔어 프라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요.




고추장ㆍ고춧가루ㆍ진간장ㆍ올리고당ㆍ맛술등을 넣고 바글바글 끓어주세요.




양념장에 구운마늘ㆍ데친마늘쫑을 넣고 조물조물 무치듯이 섞어주세요.




썰어놓은 청ㆍ홍고추 넣고요.




참기름도 살짝 뿌리고요.




통깨 솔솔 뿌려주면 매운맛이 전혀 느껴지지 않는 맛있는 마늘쫑무침이 완성됩니다.




구운 마늘ㆍ아삭한 마늘쫑으로 정말 맛있는 밑반찬이 만들어졌어요.

한동안 반찬걱정 안해도 되겠죠?



오늘은 제철반찬으로 봄에만 먹을 수 있는 아삭하고 매콤 달콤한 마늘쫑무침을 맛있게 만들어 보았어요.

맛있게 만들어 드시고 행복하시길 바랍니다.

커피향기였습니다


더 많은 요리레시피가 궁금하시면

@커피향기를 네이버 검색창에  쳐보시고

아래의 커피향기를 눌러보셔요.



커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)



감사합니다.

작가의 이전글 병아리콩 야채샐러드
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari