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by 커피향기 May 06. 2023

짭짤한 묵은지로 만든 김치 리소토

느끼하지 않은 퓨전요리 김치 리조토

안녕하세요 커피향기입니다.

파스타. 리소토. 피자 모두 이태리의 대표적인 요리이고 세계인이 좋아하는 음식이지요. 우리나라 사람들도 아주 좋아하는 요리이고요. 오늘은 느끼함을 잡아서 누구나 좋아할 묵은지 김치 리소토를 소개할까 해요.

함께 가보실까요?


김치를 넣어 느끼하지 않은

묵은지 김치 리소토입니다.



리소토로 손색없지요?



남녀노소 누구나 좋아할 김치 리소토입니다.




김치 리소토 만드는 방법♡


(재료)

베이컨ㆍ양파ㆍ씻은 묵은지ㆍ생크림ㆍ우유ㆍ파마산치즈ㆍ버터ㆍ청양고추ㆍ

식은 밥 한 공기ㆍ치킨스톡ㆍ방울토마토


프라이팬에 버터를 넣고

베이컨. 김치. 청양고추. 앙파. 마늘을 잘라서 넣은 뒤 잘 볶아줍니다.



생크림과 우유를 넣어서 볶아주세요.




밥 한 공기를 넣어서  같이 볶아주세요.




마지막으로 치킨스톡을 넣고

마무리합니다.





간단하게 김치 리소토가 완성되었어요




오이피클을 곁들여서 조금이라도 느끼함을

없애줄 수 있겠네요.




생크림과 우유로 이태리 느낌을

김치로 한국적인 느낌을 준 요리입니다.



맛있어 보이지요?




오늘은 누구나 좋아할 퓨전요리

김치 리소토를 만들어 보았어요.

맛있게 만들어 드시고

건강하시길 바랍니다.



커피향기였습니다.

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