brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 May 19. 2023

슈퍼푸드 아보카도 짭조롬한 명란 비빔밥

슈퍼푸드 아보카도와 짭조름한 명란과의 찰떡조합

아보카도 명란 비빔밥






계란과 아보카도와 명란의 조합




⭕️아보카도 명란 비빔밥  만드는 ⭕️

(재료) 2인분

명란 200g

아보카도 1개

새싹채소 또는

어린잎채소 1 봉지

계란 2개

참기름 2큰술

양파 1개

식초 1큰술

설탕1큰술

레몬즙 2큰술




명란을 준비한 뒤 살짝 칼집을 내서

알과 막을 분리합니다.

2인분은 한 개 반 정도 되더라고요.



양파. 설탕. 식초를 넣고 잘 섞어줍니다.



통깨. 참기름도 넣어주세요.



아보카도를 가늘게 슬라이스 해주세요.



슬라이스 한 아보카도에 올리브유를 발라놓습니다. 갈변도 막아주고 윤기도 맛도 더해줍니다.


.

밥을 갓 지어 놓으면 더 맛이 있겠지요?

현미 잡곡밥 한 공기를 담아줍니다




밥 위에 어린잎채소 또는 새싹채소를 올려주세요.



계란 프라이와 자른 김을 보기 좋게 올리고

아보카도를 가운데 올려줍니다.이때 후추도 살짝 뿌려주셔도 좋아요.




아보카도 위에 명란 양념한 것을 올리고

레몬즙 1큰술과 참기름을 넉넉히(윈하는 만큼) 부어주면 오늘의 요리 완성입니다.




아보카도 명란'비빔밥이 완성되었어요



계란을 터뜨리고 명란과 함께 비벼서 드시고

혹시라도 싱거우면 간장 조금과

참기름을 한 큰 술 더 넣어서 드셔보세요.

우리 가족은 간장은 더 넣지 않았고

딸애만  참기름을 한 큰 술 넣어서 먹더라고요



오늘은 간단하지만 비주얼은 근사해 보이는 아보카도 명란비빔밥을 만들어보았어요.

맛있게 만들어 드시고

행복하시길 바랍니다.


감사합니다.

커피향기였습니다.

작가의 이전글 일년내 먹어도 질리지 않는 국민 밑반찬 어묵볶음 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari