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계정을 잊어버리셨나요?
by
송명옥
May 11. 2024
아카시꽃 튀김은 환희롭다
보살님, 이건
뭣
입니꺼?
"
아카시아꽃 튀김이오."
세상에! 아카시
꽃을 튀기다니. 난생처음 본다. 꽃튀김은 두 송이 남아 있다. 늦게 와도
운이
좋은 게지
.
오늘 운문사로 사찰순례 간 도반들은 운이 나쁜가?
튀김 맛이다. 아카시
향은 죽고 꿀맛은 없다. 그래도
독특
한 계절 음식이고 인연이 있어 먹는다고 생각하니 맛이 특별하다. 절간에 비구니 한 분이
오시
니 공양간이 달라진다.
-
스님, 저는 아카시아꽃 튀김 처음 먹습니다.
"절집에서 흔히 먹는 음식인데요."
-구순 어머니께 맛 보여 드리고 싶어요.
"어쩌나. 튀김이 없는데. 아카시아꽃을 드릴까요?"
공양주
보살이 아카시
꽃을 담는 사이 스님이 '부침가루와 튀김가루를 1:1로
섞어
라'라고
귀뜸
한다.
마지막
식객은 오늘
식복
이
있네
.
5월은 아카시
의 시간이다. 주렁주렁 달린 꽃으로 온 산이 허옇다. 지천인 꽃도 정성을 들이니 귀한 먹거리, 볼거리가 된다. 환희로운 꽃이 된다.
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아카시
사찰
튀김
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