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매거진 오늘의 창

굴비

by 정유지

굴비

출처:pixabay

바람이 낳은 율격

햇볕이 키운 골격

습도로 잡은 품격

-정유지


오늘의 창은 “굴비”입니다.


“영광 굴비는 온도, 습도, 바람의 3박자로 만들어낸 신의 선물이다.

명품은 가치를 상징한다.

또한 명품의 맛은 기다림의 철학이다”


굴비는 소금에 약간 절여 통째로 말린 조기입니다.


영광 굴비는 기다림의 철학을 가지고 있지요. 온도, 습도, 바람의 3박자가 최절정을 이뤄, 명품 굴비를 만들지요.


구워 먹는 굴비는 7일∼15일 정도, 통째로 찢어 먹는 마른 굴비는 3개월 이상 바짝 말려야 제 맛을 낸다고 합니다.




특히 조기를 굴비로 변신하게 만드는 비밀은 바로 2년 이상 바싹 말린 소금에 있다고 합니다.


기력이 쇠약할 때, 단백질이 풍부한 굴비는 생기를 되찾게 하지요.




참조기를 명품 굴비로 만들어 주는 소금처럼, 누군가를 명품 삶으로 변신하도록 도와주는 이들을 바라봅니다.

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