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계정을 잊어버리셨나요?
by
고은세
Feb 11. 2023
가을
아직 여름의 티를 벗지 못한 9월은
마치 석류와 같은
시큼하고 텁텁한 맛이다.
짙은 제비꽃 색깔의 포도주에
복숭아. 자두. 무화과. 레몬. 가을을 손으로 쥐어 짜내듯 붓는다.
오렌지 껍질을 숙성시켜 만든 쿠앵트로(Cointreau)와 벌꿀을 잘 섞어서 한 모금,
그는 마치
덜 익은 단감처럼,
덜 여문 포도주처럼,
여느 젊음처럼,
시고 떫었다.
어설프게 달콤하고 수줍게 매혹적인,
한 모금.
너무나 풋내 나던
가을이었다.
keyword
포도주
가을
고은세
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직업
셰프
제주도 해안마을에서 제주의 밭과 산, 바다에서 나는 식자재를 주제로 요리를 하고 있는 고은세입니다.
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