혼자 사는 아들을 위한 레시피
엄마 학교 다닐 때는 도시락을 싸 가지고 다녔다. 그때 빠지지 않던 도시락 반찬이 어묵이다. 이왕 사는 거 뒷면의 연육 함량이 85% 이상인 걸로 사라. 50% 미만은 어묵이 아니고 밀가루반죽이다. 겨울에 어묵탕으로 끓일 때는 꼬치어묵이 좋지만 그냥 볶을 때는 얇은 사각 어묵이 제격이다. 괜히 비싼 거 사지 마라.
Ingredients : 사각 어묵 1 봉지, 양파 반 개, 식용유 1T, 양념(진간장 1T, 올리고당 1T, 고춧가루 ½T, 마늘 ½T)
Recipe :
① 양파 껍질 까고 씻기.
② 어묵, 양파 먹기 좋게 썰어 놓는다.
③ 팬에 식용유 두르고 어묵, 양파 볶기.
④ 양념 넣어서 다시 볶기.